Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Кратко о мебельной фурнитуре

Эта специфичное разделение обусловлено разными технологиями, оборудованием и подходом к ним. Что же представляет собой собственно фурнитура для мебели? Мы назовем некоторые наиболее известные детали: элементы крепления, ручки, направляющие для выдвижных ящиков, мебельные ножки, петли, различные элементы крепежа у мягкой спальной мебели. Роль всех этих деталей трудно переоценить, поскольку плохое качество комплектующих напрямую сказывается на функциональности заказанного гарнитура хоть дорогого, хоть не очень. Можно изготовить какой угодно высокопрочный и качественный диван или дорогую кухню, но комплектация готовых изделий комплектующими скверного качества приведет к неудовлетворительному качеству и функционированию всей мебели.

Специалисты рекомендуют покупать те мебельные комплектующие, которые предназначены именно для определенной модели или если делается мебель на заказ, то хотя бы для соответствующего класса. komplektuyschye v kuhneРазумеется подбор дизайна и конфигурация комплектующих должны отражать стиль самого гарнитура. Итак, какими же бывают комплектующие. Попробуем их рассмотреть поэлементно.

Металлический крепёж

Название просто режет слух, при этом людям не всегда свойственно понимать то, что они слышат даже долгое время. Поэтому многие не совсем понимают, что обозначает это словосочетание. По-сути, это метизы или крепёжные элементы. Их задача - в обеспечении жесткого и качественного соединения отдельных мебельных частей с тем, чтобы придать им прочность и надежность в работе.

Одним из важнейших мебельных элементов, будь то классическая мебель на кухню или же гостиная в стиле хай тек и относящихся к крепежным составляющим, является евровинт. Это штырь с резьбой, под которую уже заготовлены отверстия в древесине. Он ввинчивается по резьбе до упора и соединяет тот или иной мебельный узел или стык.

Преимущества данной системы фиксации заключается в том, что с помощью евровинтов можно без услилий и быстро собрать любой предмет мебели, а в дальнейшем можно разобрать отдельные части или весь гарнитур, когда это понадобится. Правда есть оговорка, что в тяжелых изделиях для надежности лучше фоксировать стыки на клей в дополнении к винтам во избежании скорого разбалтывания мест крепежа и возникновения ситуации с поломкой мебели.eurovinty

Эксцентриковая стяжка – основное достоинство этого типа крепежа в том, что ее совсем не будет видно с фасадной части гарнитура. К минусам относится долгая сборка.
К крепежным элементам так же относятся муфты, дюбеля, шкант, стяжки и др.


При мебельной сборке придется выбирать и мебельную фурнитуру. А раз без этого не обойтись, то лучше узнать по-больше о ее особенностях перед покупкой. Как уже было сказано выше - комплектующие являются фиксаторами секций и частей гарнитура. А еще они придают мебели изысканый вид и надёжность в экплуатации. Потому пристальное внимание уделяем качеству этих материалов. Особо смотрим на металлическую фурнитуру, поскольку она отвечает за функциональнал всего изделия под нагрузкой его веса и подвижности. Металлические системы должны обеспечивать жесткость конструкции. Как и везде, так и в этой нише комплектующие для мебельной фурнитуры сегментируются на классы, где выделяем эконом, стандарт и премиум. Соответственно классу мебели должна соответствовать и фурнитура, о чем говорилось выше.

Для мебели из МДФ применяется и соответствующая фурнитура, для мебельных изделий из алюминиевого профиля (рамочные фасады) используются свои крепления и т.д. нашёл Отметим, что алюминиевый профиль для рамочных фасадов имеет поверхность, которая целиком покрыта анодированным составом. Такой профиль нередко можно наблюдать в кухонных фасадах на заказ или жже в серийных вариантах изделий. Профиль из металла балгополучно дает возможность крепить вставку из выбранного материала: либо стекло, либо зеркало. И то и другое очень практично и не подвержено влиянию разного рода моющих веществ, а это значит, что не нужно опасаться любой разумной эксплуатации. Если вы решили изготавливать мебель недорого и своими руками, то обязательно обратите внимание на эти материалы и технологии.

Кухонная фурнитураkomplektuyschye v kuhne1

Сегодня современный сбыт представляет фурнитуры для кухонной недорогой мебели в самых широких вариациях. Ведущими деталями назовем то, что относится к петлевой группе, это,конечно же ручки мебельные для кухни, поскольку данные детали считаются неотъемлимой частью дизайна гарнитура. От их формы зависит удобство эксплуатации и внешний вид кухни.

Это, конечно, и функциональны элементы - направляющие для ящиков, сами ящички, оснащенные плавной доводкой и многое другое. Вся фурнитура призвана служить исправной работе всех узлов и механизмов мебели.

Мебельные ручки условно подразделяют на типы в зависимости от способа использования. Это ручка-скоба, ручка-кнопка, а также популярные сегодня виды ручек - рейлинговая или же врезные ручки.