Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Арт Деко в интерьерах

Само направление было признано в качестве отдельного художественного стиля на промышленной выставке в Париже, которая состоялась летом 1925 года. Но понятно, что ничего не появляется на пустом месте. До этого времени в течение последнего десятилетия XIX века и первого десятилетия XX столетия в тренде был новомодный модерн. Так из этого модерна и возник Арт Деко, его даже называли абстрактным модернизмом. Сегодня былая популярность стиля вернулась, правда не для всех, а только для состоятельных людей, готовых платить большие деньги за "искусство украшать".

Цветовое выражение Арт-Деко

Подчеркнутая особенность отражает декор в контрастном исполнении, что ведет к четкой узнаваемости арт деко в интерьерах. Как в любом художественном направлении Арт Деко имеет свою превилегированную гамму. Это контрастная черно-белая гамма. Однако ей не ограничивается оформление интерьера. Например, стены могут быть отделаны пастельными тонами, в потолке так же могут встречаются эти же оттенки. Их могут заменить цвета оливы, слоновой кости или же варианты древесных импровизаций. Орнаментная составляющая придерживается таких цветов, как фиолетовый, бордовый, лазуревый, иногда песчаный...

Последний тренд моды данного стиля - это микс золото-серебрянного основания в сочетании с с охрой, темным шоколадом, а также терракотом.kuhnya art deko


Арт-Деко и пространство

В нашей стране данный стиль находит применение в загородных коттеджах и в больших квартирах. И хотя основным фоном является темная гамма цветов, но освещенная солнечным светом помещение не кажется сумеречным. Есть много дизайн-проектов, оформивших просторные кухни с мебелью как в загородных домах, так и в городских квартирах. Здесь главное придерживаться принципа разделения кухни на рабочую и столовую зоны. При этом все предметы интерьера на кухне так или иначе декорированы.

Арт-Деко и кухонная мебель

Интересные дизайнерские решения в стиле приходятся на разные помещения. Но особо хотелось бы отметить кухню.
Обычно оформляют в этом стиле большие по площади кухни. В них посередине ставят обеденный стол. Проект обычно реализуется при метраже помещения не менее 18 м. кв. Лучше всего, если помещение имеет квадратную форму. В иных случаях предпочтения могут отдавать островной кухне или полуостровной (вариант open-space). Нередко владелец уцхни желает еще больше подчеркнуть солидные габариты помещения. Поэтому для визуального увеличения комнаты в кухне вешается зеркало в раме.

Рабочая зона кухни обычно оснащается функциональными передметами. Это и высокие шкафы под смый потолок. Как правило, фасады мебельного конструктива облицовываются натуральным деревом. Нередко используется и мебельный массив — мебель из дуба, красного дерева, а также варианты черного ореха, ольхи и различных экзотических пород, которые прошли длительную проверку временем и успешно используются в качестве материала для кухонной мебели.

В стиле на кухне преобладающим цветом нередко становится венге, иногда он переходит в абсолютно черный цвет. kuhnya art deko1Что еще есть интересного в Арт Деко? Нередко поверхности мебели интенсивно отражают яркий свет солнечных лучей и искусственного освещения, чем придается кухне неповторимый блеск и шик. Это возможно благодаря использованию глянца. Глянцевый матерал дикрует и стиль для бытовой техники. Поэтму вытяжки устанавливают с хромированными корпусами, а в декоре фасадов устанавливают красивое и дорогое матовое или витражное стекло, а иногда и их сочетание.

Декоративным приоритетом пользуются такие элементы украшения, как позолота, инкрустированные детали; профессиональная фрезеровка. Фурнитура на мебели латунная или бронзовая. В композицию за заказ также включают стол, созданный из стекла. Обычно используют прозрачный или черный вариант стекла, что ведет к эффектному отражению солнечных лучей и света от люстры. Места для сидения - стулья тоже украшают так, чтобы создать зрительный эффект, их обивают блестящим атласным тканевым материалом, иногда кожей или ее разновидностями.

Материалы в Арт Деко. Уже из всего содержания статьи вы понимаете, что стиль подразумевает шик и роскошь.
Поэтому в отделке применяются практически везде дорогие материалы. Для оформления интерьеров в стиле используют такие варианты отделочных материалов, как лакированное дерево, мрамор, керамический композит; хромированную сталь; а также сплавы бронзовых и серебрянных металлов.