Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Расстановка детской мебели: правильный подход

При этом из гарнитура как отдельно взятого предмета не всегда можно выжать максимум подобных качеств, поэтому здесь целесообразно использовать конфигурацию помещения и за счет оптимальной расстановки мебели решить вопросы компактности.

Например, для того, чтобы мебель в детской занимала как можно меньше места лучше всего ее размещать у окна. Полки, столы или кровати, поставленные в приоконной области отлично впишутся в интерьер и освободят пространство для игр и повседневных занятий ребенка. Подобрать все самостоятельно хотя и возможно, но проблематично. Поэтому лучше обратиться к услугам дизайнера. Если вы выбрали производителя мебели в детскую и решили сделать у него заказ, то услуги дизайнера обычно предоставляются либо бесплатно, либо за символичекую плату.
Мы же можем дать несколько общих рекомендаций об обустройстве детской комнаты.mebel v detskoi

Часто при заказе мебели в детскую по индивидуальному проекту родители выбирают вариант расстановки у окна, а саму мебель в классическом стиле.
Комнату ребенка нужно зонировать, выделив в ней как минимум две зоны - активную и для сна. Причем активная зона должна занимать как минимум 2/3 от спальной зоны. Неплохо, если ребенок получит в свою комнату спортивный уголок, т.е. это всегда хорошо и нужно стремиться под это выделить немного места. Письменный стол, где делаются уроки тоже стоит разместить вдоль окна, полки и стелажи с книгами и канцелярскими принадлежностями также лучше компонавать по этому же принципу.

Крупногабаритную мебель нежелательно располагать вдоль окна, поскольку она будет заслонять солнечный свет. Кроме того под окнами, как правило, располагаются батареи парового отопления. Поэтому соседство с горячей батареей шкафа или комода приведет к повреждению защитного покрытия, что изменит его цвет и структуру.

Есть правило, что мебель надо выбирать в соответствии с ростом и антропометрическими данными ребенка. Однако наши родители далеко не всегда прислушиваются к этому правилу, часто покупая изделия стандартных размеров. Это делается из желания сэкономить на покупке, что на деле оборачивается неудобствами для ребенка, а иногда и нездоровьем. Например, несоответствие высоты сидения с высотой письменного стола приводит к неправильной осанке. Избыточная высота полок провоцирует каждый раз неудобство дотянутся до предметов, находящихся на ней. Как следствие могут быть опрокинутые книги, тетради или даже легкие травмы.

А вот для ребенка, который еще не достиг школьного возраста замечательным вариантом являются специальные ящики для игрушек, которые также удобно компоновать у окна.

Кровать может быть разной ширины, но как правило это либо как односпальная, либо полуторная. Длина так же зависит от пропорций ребенка и свободного простарнства в комнате. Если комната имеет такую площадь, что каждым м.кв. нужно экономить, то кровать подбирается в соответствие с ростом ребенка + несколько десятков сантиметров. Из такой мебели ребенок скоро вырастает, но на ближайшие пару-тройку лет этой длины должно хватать. Компактным вариантом становится кровать-чердак,где могут удобно разместиться двое деток. detskaya krovat kompaktЕсли задачи сильно сэкономить пространство нет, то лучше покупать кровать на вырост. Длина стандартной кровати, в т.ч. и для ребенка составляет 1,8-2 метра.

Альтернативой стационарной кровати составляет тахта. Это мягкая мебель все же больше тяготеет к корпусной. Поэтому ее целесообразно также рассмотреть как вариант. А вот от дивана в детскую комнату, наверное, правильно отказаться. Складные механизмы и системы трансформации могут быть настолько неудобными, что не только ребенку, но даже и взрослому не всегда комфортно их использовать.