Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Механизмы трансформации диванов

В данном обзоре рассмотрим только первый тип. Второй тип как наименее функциональный пригоден более всего разве что в прихожей или кухне. Итак, вот главные типы трансформации

1. Книжка
Эта модель мягкой мебели очень давнои хорошо известна нашему покупателю. В России она раньше других появилась, в принципе система удобная, однако эксперты отмечают некоторую трудность в разложении дивана для детей или пожилых людей. Дело в том, что для того, чтобы превратить модель в спальное место приходится поднимать сиденье вверх до щелчка, а затем конструкцию опускать в обратном направлении.

У мебели данного типа есть свои преимущества, которые связаны с компактностью, местом для хранения постельного белья. Немаловажную роль играет и стоимость, которая в данных моделях невысока.divan knizka v interiere

Из недостатков мебели отметим то, что человеку приходится затрачивать усилия для трансформации, система нередко ломается. Определенным неудобством будет необходимость отодвигать мебель на расстояние 10 см от стены.

2. Еврософа
Это выдвижная мебельная конструкция. Сиденье оказывается мобильным за счет передвижения на роликах. Для трансформации конструктива нужно убрать подушки (среднюю часть) и выдвигать конструкцию на всю длину до стопора. За счет скольжения по полозьям механизм трансформирует модель в разложенный вид.

Плюсы: Надежное устройство, где по сути нечему ломаться, легкость в эксплуатации, обычно бывает большое спальное место, присутствуют секции для хранения белья, а также есть возможность придвинуть систему  вплотную к стене.

Минусов мало, они как правило, связаны с роликами - может потребоваться их замена.

Клик-клак
Разновидность модернизированной книжки. Особенность связана с тем, что весь конструктив фиксируется в 3-х положениях: лежа, полулежа и сидя. В более дорогих моделях присутствуют регулируемые подлокотники. Принципиальной разницы с еврософой почти нет. Поднимаем сиденье, далее нажимаем на конструкцию до щелчка. Конструктивно диван клик-клак состоит из металлического каркаса на амортизаторах.
Преимущества: элементрано простой механизм, диван занимает мало места, наличие ящичков для хранения.divan klik klyak v interiere

Недостатки: приходится ставить на расстоянии от стенки, конструкция не расчитана на существенную физическую нагрузку.


Французская раскладушка

В основном модель заказывают для сидения, а также для нечастых визитов гостей. Если говорить о ней как о спальном месте, то отметим, что это просторное, но твердое и не слишком удобное место для долгого отдыха. Вообще из всех типов мягкой трансформирующейся мебели этот тип наименее удобен для ежедневного сна. Поэтому данный тип мебели ставят на кухню, в гардеробную комнату, в кабинет для гостей или в прихожую. В спальню обычно заказывают иные системы.

Для модификации данного типа мебели снимают модули, подлокотники, трансформация получается за счет подтягивания сидения вверх и на себя.

Плюсов не много, но они есть: модель занимает мало места в помещении.

Минусов увидим больше: отсутствуют отделения под хранение вещей, неровная поверхность, обычно тонкий матрас, но и цена при этом не самая дешевая.


Аккордеон
И последяя конструкция, которую хотим рассмотреть - это очень надежный вариант дивана. Эту простую и прочную систему механизма трансформации можно использовать десятилетиями. Обычно пространство для сна делится на три блока, которые затянуты одним и тем же тканевым полотном. Когда конструкция находится полностью в разложенном виде, ткань растягивается и становится прямая поверхность. Разложение элементарное, доступно для любого человека с любыми возможностями. Здесь выдвигается сидение вперед до упора, до щелчка. В этот момент спинка принимает нужное положение.divan akkordeon v interiere

Преимуществ у мебели много. Это и простота эксплуатации, и долгий срок службы, и скромные габариты, и съемные чехлы.

К недостаткам отнесем большую площадь, которую занимает мебель в разложенном состоянии, система со временем разбалансировка может привести к механическим звукам не плотно прилегающих детале. Не очень большое вес, который выдерживает диван - до 180 кг.