Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Особенности колониального стилья

По сути колониальный стиль глубоко эклектичен. Т.е. в нем сочетаются самые разные художественные направления. Тренд на него выделился в средневековой Европе, когда в мире доминировали такие страны, как Англия, Испания, Португалия, несколько позже к ним присоединилась Франция. Это страны, имевшие сильные военные и торговые флота, благодаря чему шло освоение новых земель, становившихся колониями этих государств. По существу, своему рождению колониальный стиль обязан классике в интерьере в новых землях. 

Колонизаторы привозили с собой не только язык, законы, но и привычные им образ жизни и обстановку внутри помещени, которые они обживали в новых местах. Собственно интерьер начинал адаптировался к тропическому климату. Поскольку для пришельцев колония с ее культурой и традициями были "новинкой и диковинкой", сразу обставить помещения в традициях аборигенов было немыслимо. Для этого требовалось время.kolonialnyj stil v interere i mebel Именно поэтому в колониальном стиле имеет место эклектика, когда вместе с местным компонентом (разные причудливые этно мотивы) соседствует привозной план, т.е. проверенная классика. 


В современном колониальном интерьере важно выделить заморский колорит. Собственно это и есть основная цель художественного направления — особая любовь к природе и самобытному культурному выражению. Данная тенденция находит выражение в богатой цветовой гамме и наличии разнообразных форм и орнаментов. При этом колониальный стиль отражается в мебельных элементах, в дизайне помещений, экстерьерном оформлении. Последний вариант - почти исключительно для загородных жилых домов. В пригородах Североамериканских Штатах и в Старом Свете оформление экстерьеров в колониальном стиле не редкость. kolonialnye stil v exteryerah

Каждый оттенок цвета создается не просто так, любая краска на поверхности что-то значит: например, возьмем бирюзовый. Он передает нам цвет моря, а бежевый олицетворяет песок, изумрудный цвет переносит нас в тропический лес.

Если говорить о мебельных гарнитурах, то они в средиземноморском колониальном стиле имеют свои краски и сочетания. Например, нередким является сочетание с лаконичными линиями и материалами типа белый пластик или блестящие поверхности МДФ увязаны с яркими и пестрыми кусками интерьеров. Однако колониальный стиль - это то, что всегда имело и имеет сегодня особенно очень тонкую грань. Эту хрупкую линию лучше не переходить. И здесь важно не увлекаться экзотикой.

Если посмотреть на первый колониальный десант европейцев, то наряду с тем, что их воображение было поражено самобытным творчеством аборигенов, их этнической кухонной мебелью, их украшением внутри дома, посудой, пристойками на территории и т.п., в то же время колонисты скучали по своей культуре. Отсюда возникало желание обставить интерьер мебелью из дома. В то время господствующим стилем в Европе была классика или барокко (рококо).klassika v interyerah

Тем европейцам, кто осваивал новые земли не хватало посиделок в удобных креслах у каминов, также они скучали по строгим линиям, по привычным пропорциям. Поэтому эта тоска вылилась в эклектическом сочетании экзотических заморских предметов мебели и европейской классики. Эта тенденция сохранилась в данном мебельном стиле и до наших дней.
Как это выглядит сегодня? Например в отделке интерьера обычно используют древесину ротанга, из нее же производят и мебель, применят для декорации каучук или тис, из которого также делают мебель. Также в интереьрах находит применение и керамика, бронза или камень. Чтобы грмонично сочетать разностилевые элементы, часто поступают так: в классическую по форме мебель из дерева привносят элемент экзотического украшения в виде этнической резьбы.

В целом, и это отмечается мебельными специалистами и дизайнерами, колониальный интерьерный художественный стиль — это соединение смелости, оригинальности и эклектичности.