Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Мебель Pacific Green: дизайн, материалы, воплощение

При этом любые ноу хау обязательно должны идти в русле предельной функциональности и снижения расходов на технологичские операции и материалы. Что касается мебельной фурнитуры, здесь также просматривается тренд на: с одной стороны - усиление изящества, и с другой - на удешевление. При этом о сроках службы продукции говорится в гарантийных талонах продавцов, которые также показывают покупателям сертификаты качества.

Таким образом, на одном полюсе находятся авторская мебель зачастую из массива, в т.ч. редких и дорогих пород, а эксклюзивный ручной труд лишь добавляет цену таким изделиям. avtorskaya mebelНа другом полюсе находится мебель, которая претендует на относительно неплохой функционал, облегченный уходи красивый вид, но по стоимость гораздо дешевле авторских вещей из высококлассного матерала. При этом и та и другая мебельная группа обязательно декларируют предельный функционализм, длительный срок службы и эстетику своих изделий.

Сегодня мы рассмотрим представителя авторской мебели, австралийский бренд «Pacific Green». Его выбрали потому, что мебель данного бренда - это очень оригинальный, поразительный, по сути ни с кем не сравнимый и неповторимый стиль и дизайн. Что же в нем необычного? Когда речь идет об авторской мебели то в них легче найти пути для самобытного и неповторимого дизайна и материалов. Так и с Pacific Green, который использует экзотический массив пальмы в сочетании с премиум качеством ручной работы.
«Pacific Green» завоевал на международном мебельном рынке популярность благодаря именно необычной дизайнерской мебели, в которой используются нетрадиционные для мебельного производства материалы. Свою мебель бренд делает из нижней части стволов кокосовых пальм, возраст которых не менее 100 лет, а также из натуральных буйволиных шкур и кожи.

Авторство этой необычной мебели, равно как и технологии принадлежит дизайнеру из Сиднея Брюсу Доузу (Bruce Dowse). Это был прорыв из массовых безуспешных попыток воплотить абсолютно качественно новый продукт на рынке.

Людям некоторое время назад всё «приелось», надоело. Современного человека практически ничем невозможно удивить, однако Pacific Green это удалось. Хотя бренд не так молод, ему уже 45, а в России бренд появился чуть более 10 лет пока не много наметилось заказчиков на эту мебельную экзотику.divan PG

Однако тренд на усиление интереса к необычному и экзотическому присутствует на мебельном рынке. Поэтому прогнозируем спрос на покупки ультра оригинальной мебели, включая и изделия Pacific Green, несмотря на кризис экономики и всеобщее стремление к снижению расходов. Например, до кризиса, когда нефть стоила выше спрос на эту мебель рос хорошими темпами. И это несмотря на ее высоку цену. Ведь цена на мебельный комплект из Австралии всегда будет выше за счет логистики. А если уже присутствует авторская разработка, то это кратно увеличивает цену.

Многие обозреватели и эксперты отмечают, что продукцию «Pacific Green» нельзя ничем заменить, и воссоздание супер оригинального интерьера высочайшего качества - это мебель бренда. При этом бюджет на австралийский эксклюзив бедет не выше, чем на оригинальный ручной труд с Аппенинского полуострова. Хотя как и указывали логистика в австралийском варианте загружает больше денег, чем в европейском.

Как в принципе экономнее и разумнее купить мебель Pacific Green? Вполне оправдал себя принцип покупки 2-3 уникальных предметов бренда, которые будут выделяться на фоне остальной мебели. Этот тактический прием сделает интерьер необычно богатым и оригинальным, увеличит его ценность в глазах посетителей, а по качеству и комфорту выведет на новый, небывалый ранее уровень. Интерьер за счет данной мебели станет незабываемым, редкий владелец, попробовав этот стиль впоследствие откажется от него.
Создаваемая Pacific Green мебель активно используется при оформлении помещений в стилях: лофт, скандинавского, этнического, фьюжен и других. Обороты продаж мебели PG в России ростут.