Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Материалы мебельных фасадов

Эти же показатели устанавливают и рыночную стоимость продукта. Сейчас рынок фасадных материалов предлагает покупателям следующие варианты изделий, которые имеют широкое распространение. Это не означает, что никто не изготавливает мебель с использованием фасадов из экзотического состава, например, из никеля или пластифицированного композита, имитирующего стекло. Но поскользу заказов на экзотику все же мало, рассмотрим основные варианты мебельных фасадов.

Итак, первым в списке идет ламинированный ДСП. Материал пользуется самой высокой популярностью по причине своей дешевизны относительно других вариантов. Он наименее прочен, заметно подвержен деформациям в результате физических нагрузок. В своем составе ДСП содержит формальдегидные смолы, которые не лучшим образом сказываются на здоровье людей. Однако многие все равно отдают предпочтение этим фасадам, видимо, не расчитывая долго дышать этими смолами. Обычно из-за низкой цены материала заказчики хотят предельно сэкономить на изделии в целом и не заказывают сложной конфигурации мебели из ДСП. Как правило, это простые формы. mebelnye fasady DSPПовысить прочность покрытия фасадов из ДСП можно за счет применения специальной защиты. Но это снова химия. Поэтому наш совет: если у совсем не получается купить мебель из более натуральных материалов, то по-возможности не затягивайте расставание с ней. При первой возможности покупайте мебель натурального происхождения.

Следующий вариант - фасады МДФ. Для здоровья человека это более благоприятный тип изделия, кроме того, отличается и долгим периодом службы. Но данный материал также не избавлен от недостатков своего предшественника ДСП. Он страдает от перепадов температур и чувствителен к механическим повреждениям. В остальных смыслах он гораздо лучше ДСП. Фасады МДФ мы встретим в любых видах мебели, часто вариант МДФ применяют в крашеных изделиях, но может быть и в пленке ПВХ или пластике. Если крашенный тип, то по цене дороже, поскольку здесь используется ручной труд, а вот во втором случае с пленкой можно добиваться потрясающих цветовых эффектов, поскольку выбор гаммы не ограничен. Возможно, применение и спецэффектов.


Натуральный и самый дорогой вариант фасадов - массив дерева. Как понимаете, материал из массива дерева для фасада идеален и по цене изделие получится самое дорогое, но и самое экологичное. При этом отмечается большой вес мебели, сделанной из цельного дерева. Выглядит такая мебель очень роскошно, по своим свойствам прекрасно выдерживает любые нагрузки, поэтому служит владельцам чрезвычайно долго (несколько поколений могут пользоваться одним и тем же гарнитуром). Ремонтопригодность мебели из массива на высоком уровне. mebel massiv na kuhnye SPBОднако кроме высокой цены есть минус, который связан с уходом. Деревянная мебель требует более тщательного ухода нежели сделанная из ДСП или МДФ.
Повторимся, что этот материал для мебельных фасадов лучше всего и использовать. Не смотря на более высокую стоимость, эти затраты вполне себя оправдают и сроком слжбы, и сохранением здоровья владельцев.

Следующий материал - стекло. Как правило, из стекла не делают мебель большой площади, т.к. стекло является хрупким материалом. Столешницы, жернальные столики, табуретки, кухонная столешница небольшой площади - это то, что чаше всего заказывают у производителя. Мебельные фасады также могут оформляться стеклянными вставками. Стекло - удобный материал для кухни. Не царапается, легко стирается грязь и жир, не подвержен изменениям от химического воздействия,не чувствителен к перепадам температуры, экологически чистый материал. Преимуществ масса. Но недостатком является повышенная хрупкость и фрагментарная ремонтонепригодность. Если уж треснул материал или откололся большой по площади кусок, то менять придется всю поверхность.

И наконец, мы добрались до мебели из металла или мебель с металлическими элементами, что находит применение в таких стилях, как Хай тек или в разновидности современного дизайна - стиле Лофт. mebel iz metalla loftМебель металлическая имеет внушительный вес, повышенной влажности боиться - наступает коррозия материала, а ухода требуется особенный. Однако данные недостатки некритичны, если принять во внимание такие преимущества, как экологическая безопасность, роскошный вид, ремонтопригодность, чрезвычайно долгий период эксплуатации при неизменном внешнем виде. И при этом металл - не самый дорогой материал, с помощью которого облицовываются мебельные фасады.

Что бы вы не выбрали, у каждого материала есть свои плюсы и минусы. Решение остается за вами. Нам же остается пожелать вам выбрать удачно материал для мебельных фасадов и обратиться в ту мебельную компанию, которая качественно и максимально быстро и удобно для вас реализует проект.