Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Дизайн и цвета в мебельных фасадах

Если говорим о мебели, то в декорировании мебели нужно тонко улавливать ту грань, за которой вместо утонченного и изящного наступает избыточность и аляповатость. Любой мебельный предмет, особенно кухни модерн или классика,  должен подходить дизайну помещения, украшен в стиле общего дизайна. Ни больше и ни меньше. А какие на сегодняшний день существуют варианты дизайна, передающиеся мебельным фасадам? Да, конечно, существуют. Давайте рассмотрим основные из них.

Современный стиль

Современный интерьеры очень часто имеют оригинальный и неповторимый вид. Дизайнеры добиваются этой неповторимости с помощью некоторых технических приемов и применения определенных отделочных материалов. Что это за технологии?

  1. Ламинирование — это метод нанесения специальной пленки на ДСП и МДФ.
  2. Глянец — технология, придающая блеск поверхности за счет использования таких материалов, как пластик, акрил, различные по составу лаки и разноцветные пленки.
  3. Технология фактурной «подмены». Метод очень популярен. Его выбирают те, кто хочет, чтобы ДСП или МДФ выглядели так же как дерево, камень или кожа.
  4. Напыление на стекло, данная технология, которая не является чисто декоративной, а имеет функцию защиты от ультрафиолета.
  5. Нанесение печати на фасадах, что украшает практически любую мебель не ограниченными изображениями, включая и фотографические. fotopechat na fasadah

Мебельные фасады в разное время украшались по-разному. Сегодня, например, в тренде печатные изображения цветов, пейзажей, силуэтов людей или животных, а также рифленая фотопечать.

Современный дизайн широко использует комбинирование фасадов. В исполнении нередко участвуют экзотические материалы, например, бамбук или камыш. Вставки из бамбука красиво смотрятся в интерьере, где дизайнерский стиль задает ориентир на природных материалах. А вот если применяют зеркальные поверхности, то в этом случае цель – создание впечатления облачности, легкости, зрительного увеличения пространства, а если применяют кованые элементы, то здесь целью является подчеркнуть элегантность и роскошь.

Этот момент очень ответственный и к нему надо подойти соответствующе. Глянцевые фасады прекрасно отражают свет, они хорошо гармонируют с любыми цветами. glyanshevaya poverhnostУ остальных поверхностей адаптация под эти условия хуже. Повторим, что все части интерьера должны гармонизировать друг с другом и с декорацией, быть или в одной гамме или в разновидностях оттенков, красиво сочетающихся между собой. В художественных решениях не может быть стандарта и общей закономерности. Например, кухонные фасады могут иметь цвета - белый, красный, черный. То же самое отнесем и к шкафам, комодам, иным предметам мебели.

Стиль классика

Здесь главенствует принцип сдержанности в цветовом решении и отсутствие избыточности в декоре. Как приемлемые варианты можем назвать следующие:

  1. Филенки — окантовка по окружности или по периметру одной или нескольких частей фасадов.
  2. Косы – технология, создающая из пластических масс или из дерева детали украшения.
  3. Патина — это метод искусственного старения мебели. patina v mebely

Классический вид мебели не обязан использовать исключительно все из натурального массива древесины.  Фасады могут быть созданы из ДСП, но сверху облицованы шпоном. Есть так же такой прием, как задействовать декор со структурой древесины благородных пород. Здесь просто сверху поверхности наклеивается пленка, пластик, иногда фотопечать. Цветовая гамма не слишком богатая: белый, спокойный насыщенный синий или зеленый, а также уравновешенные пастельные тона.