Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Как правильно обустроить детскую комнату

В этом процессе нужно купить дизайнерский комплект мебели, предворительно выбрать цвет обоев и организовать доступное освещение. Почему доступное? Малышу самому удобно и интересно включать-выключать свет. Конечно, учитывая, что комната - это место нахождения малыша нужно оформлять ее красочно, с детскими декорациями или в цветах, которые нравятся ребенку.komnata rebenka oformlenye

Что касается подрастающего поколения, то обычно имеет место конфликт отцов и детей. На этом фоне мебельные гардеробные шкафы, стелажи, тумбочки и другие гарнитуры выбираются подростками самых кричащих и ярких цветов, а родители не понимают, как это может гармонично уместиться в интерьере. И приходится взрослым искать с отпрысками какие-то компромиссы.

Жизнь подростка, да и студента в общем отличается от жизни взрослого. У подростка обычно куча вещей, которые не существенны для взрослого: это и учебники, и одежда, и и игровые приставки и т.д. Если площадь квартиры (дома) ограничена, то в комнате подростка нередко хранится одежда и обувь, из которой он вырос.

Для подобных вещей просто жизненно необходимо пространство, именно поэтому большое значение приобретает функциональная мебель на заказ, которая способна справиться с задачей максимально компактного хранения вещей. Причем это касается не только гардероба,но и кухни. Уместными в данной ситуации станут вместительные шкафы, стеллажи с глубокими полками, комоды, имеющие выдвижные конструкции, кухонная мебель.

Кроме того, в комнате подростка необходимо будет проводить уборку, а поскольку это должен делать сам "хозяин" комнаты, то лучше предусмотреть такую мебель,которая не скапливает много пыли, не требует очень тщательного ухода и т.п.komnata podrostka

Некоторые родители стараются не менять стиль детской комнаты даже и после того, как ребенок уже вырос. Совет таким родителям: заменить старую «детскую» мебель на более универсальную «взрослую»: приобрести высокие шкафы вместо низких комодов, купить нормальную кровать, не декорированную рюшками и машинками. Если площадь комнаты позволяет установить гардеробный шкаф там, поскольку вещь универсальная и всегда полезная. Иные бывшие детские вещи можно хранить в коридоре или на антресолях, а, еще лучше избавиться от лишнего. Вот взять все собрать и раздать знакомым, у которых есть дети. Если таковых не находится - отдать незнакомыым людям по объявлениям.
Из мебели выбирать лучше всего экологичную мебель, произведенную из качественного пластика, ЛДСП или натурального дерева или со вставками из него.
Возможно, ваш ребенок не против стиля минимализма. В этом случае можно выбрать мебель со стеклянными вставками, а также поставить в комнату столик со стеклянной столешницей. В любом случае выбирайте мебель с минимальным количеством острых углов. minimalizm steklyanue stolik

Что касается освещения, то порядка здесь строгого нет. Система светильников в комнате может быть любой - от центрального плафона в одну или несколько ламп до рассеянного света из разных источников. Иногда подросток предпочитает темноту, сумрак. Родители с одной стороны должны учесть это пожелание,с другой обеспечить яркое освещение для домашних уроков. Поскольку ребенок еще должен сдавать выпускные и вступительные экзамены. Однако самое дорогое - это доверие подростка к родителям.Поэтому они должны сделать все, чтобы доверие было и не потерялось в виду настойчивых требований, наставлений и непонимания того, что нужно подрастающему человеку.