Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Как правильно ухаживать за деревянной мебелью

Как сырье для будущих предметов интерьера дерево абсолютно экологично, кроме того, из него удобно изготавливать различные красивые вещи, начиная от мелких украшений (статуэтки, настольные подставки, настенные часы и пр.) и заканчивая большими мебельными комплектами в кухню, гардеробную или спальню. Все эти предметы являются украшениями интерьеров и несут важную функциональную нагрузку.

Деревянная мебель, при изготовлении которой использовался данный натуральный материал и которая формируется под заказ, создает неповторимую и влекущую ауру домашнего уюта, безопасности и тепла. Деревянная мебель в доме несет с собой тепло, свет, заботу и много других дружественных для человека оттенков, а из дерева на заказ формируются настоящие шедевры прикладного творчества. И вот представим, что в доме появилась дорогая и, конечно, красивая мебель. Теперь появляется забота о ее сохранении. mebel massiv na kuhnye
Главными "врагами" деревянной мебели станут влага и прямые солнечные лучи. Они деформируют покрытие и структуру материала, что происходит, конечно, не сразу, но с годами это становится заметно. Проэтому производители, которые разработали разные защиты дерева от этих негативных воздействий, предлагают на рынке такие вещества, как пропитки, лаки и т.п. Тем не менее, лучше действовать по пословице: «на кого-то надейся, а сам не плошай».

Хорошо иметь всегда под рукой несколько секретов, применение которых в быту будет очень полезным, и к тому же не займет много времени. При этом мебель из натурального дерева надолго сохранит свой первозданный вид благодаря их использованию. В комнатах, где стоят деревянные гарнитуры нужно поддерживать подходящую температуру и влажность (не выше 60%). О том, что ультрафиолет вредит дереву мы говорили, поэтому при расстановке мебели учитывайте этот момент и ставьте мебельные комплекты таким образом, чтобы солнечные лучи не попадали на открытую поверхность. Допустимо при этом скольжение косых лучей. Конечно, дерево как мягкий материал, не любит ударов и других механических воздействий, от которых происходят сколы, трещины, вмятины и иные наружные деформации.

Далее, металлические детали, которые выполняют фиксирующую роль в креплении изделий, должны время от времени подручиваться и подвинчиваться. Если этого не делать, то со временем вам предстоит ремонт мест соединений и сочленений конструкции. remont mebely

Нельзя бездумно использовать все чистящие средства, которые выпускает изготовитель, даже если они предусматривают работу с деревом. Нужно выбирать лучшее и проверенное средство. Например, надо помнить, что очистители на основе растворителей или аммиака вообще противопоказаны для работы с древесиной. Чтобы деревянная поверхность не потускнела, лучше всего использовать воск в том виде, в каком удобнее. Также нужно стараться, чтобы жидкости на попадали в стыки или в щели.
Из сподручных каждодневных средств ухода за мебелью из дерева лучшими оказываются простые хлопковые тряпки. Протирая поверхность можно добиваться потрясающих возможностей: естественной чистоты,блеска поверхности, отсутствие риска поцарапать лак. Это простое и мудрое решение окажет хорошую помощь в уходе за вашей мебелью, которая и с годами будет выглядеть так же презентабельно и стильно.