Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Как организовать рабочее место дома

Сегодня в Москве нет ограничений на возврат в офисы, пожалуйста, можно было бы вернуться, занять свое кресло или стул со столом или другую мебель, но работодатели не хотят возвращать офисных сотрудников. И действительно, за 2020 год, попробовав работать удаленно, многие убедились, что этот метод не менее эффективен чем присутствие в офисе при выполнении тех же самых операций. Кроме того, многие работодатели платят за аренду, а теперь можно сократить расходы на нее или даже полностью исключить, если перевести всех на удаленку.

Ведь цифровые технологии позволяют эффектвно трудится из любой точки мира. А за 2020 год почти каждый сотрудник научился подключаться удаленно к рабочему процессу. Наступило время работы из дома. И здесь становится вопрос об организации свободного рабочего пространства и обустройства удобной мебелью рабочего места.mebel v rabochem rabinete

За годы офисной работы человек привыкает к офисной мебели. Различные корпусные и жесткие варианты мебельных предметов стали привычны. На ней удобно размещать рабочее оборудование: ПК, принтер, сканер, телефон и пр. Понятно, что не у каждого получится организовать комфортные условия в виде рабочего кабинета, но при желании найи несколько м.кв. площади,лучше всего изолированной с закрывающейся дверью, наверное, возможно. Как вариант можно гостиную или спальню использовать как рабочую зону.
Нередко потребуется обновление мебелью данного места. Обчный набор мебели в этом случае следующий: стол для компьютера или ноутбука, стул, книжные полки (хотя бы пару). Это самый минимум. Дополнить набор можно таким вещами, как откатной столик, тумба с ящиками для хранения листов бумаги, папок и т.п.

Часто обустройство рабочего кабинета оформляется спонтанно, вне связи с остальными помещениями, поэтому говорить о стилевом единстве здесь сложно. Надо просто присмотреться к тому, чтобы заказанная на произвдстве или купленная в магазине новая мебель была бы удобна для вас и по стилю и цветам вам нравилась. Но импровизировать не запрещено,даже наоборот полезно. Если в офисе вы пользовались той корпусной мебелью, которую покупал работодатель, то сейчас вы можете выбрать комфортные комплекты по своему вкусу.

Если вы работаете с ПК, лучше остановить выбор на конструкции, в которой достаточно места для монитора, клавиатуры и мыши, системного блока. Возможно вы работаете с компакт блоком, тогда весь полезный функционал разместится более компактно. Кстати, вы можете выбирать кресла, стулья и столы именно из офисных мебельных вариантов, если привыкли к такому типу корпусной мебели. Но можете не ограничиваться чисто офисной эстетикой. mebel v rabochem rabinete 1Очень важно, если в доме есть дети, не допустить их к системе хранения информации - флешкам, накопителям, дискам и прочее. Для этого нужно оборудовать в рабочей зоне специальные труднодоступные места, куда ребенок не будет иметь доступа. Ну а ручки, блокноты, листы бумаги, карадаши, скрпеки, степлеры и иная канцелярия вполне свободно разместяться на ваших полках или в ящиках тумбы. 

И еще важный момент. Это освещение. Его должно хватать и в дневное и в вечернее время. Поэтому стол надо располагать таким образом, чтобы солнечное освещение как можно больше охватывало область, гда он стоит, в темное время суток стол должен освещаться настольной лампой яркого света. Но при этом свет не должен быть слишком ярким, чтобы не утомлять глаза. Здеь лучше выбрать рассеяное освещение, например, от потолка. Если это невозможно, то настольную лампу стоит закрепить как можно выше над столом. Но не ставьте ее рядом с монитором, поскольку в этом случае альтернативные источники света создают блики на экране.

Это основные рекомендации по оборудованию рабочего места у вас дома. Работайте и будьте здоровы!