Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Этнические традиции в мебели

Местная культура ассимилировалась европейскими традициями, но для европейцев открытие нового в культуре чужих стран оставило свой след. Так возникает этно стиль, который распространился сегодня практически повсеместно. В разных странах Старого Света и Америке этностиль прочно пустил свои корни, ему отдают предпочтение при оформлении интерьеров, при строительстве домов, при покупке отдельных предметов от 5 до 10% насления. Это же относится и к мебельным изделиям. Понятно, что такая дорогая мебель производится индивидуально и далеко не всеми мебльными предприятиями. Это мебельный эксклюзив, за который возьмутся не многие. 

И здесь на себя обращает внимание в первую очередь традиционный колониальный дизайн. В нем просматривается микс из строгой британской классики, олицетворяющей сугубую логику и прагматизм с восточной экспрессией. Именно восточные черты попали в европейскую культуру от англичан-колоннистов, которые привезли их на Туманный Альбион, откуда затем они распространились по всей Европе. Все это актуально и в наши дни. etno stile v interierah

В мебели и интерьерах этно колониальный стиль реальзуется очень наглядно. В интерьере дизайнеры фактически проявляют неистребимую энергию в сборе деталей этно стиля. Затем микс обновляется и новый формат ложится в разработку дизайна помещений или мебельного дизайна, например, в оформлении стиля куни или спальни в какой-нибудь усадьбе или городском доме. Дизайнер в европейское пространство помещают экзотическую мебель в этническом стиле. Этот стиль пришел к нам из Индии, Малайзии или Таиланда. Декорирование выдержано в чисто европейских традициях, а завершает ансамбль, например, партия африканских статуэток. Стилевой микс не выглядит при этом хаусом, а при грамотном акцентировании подчеркивет оригинальность всей композиции.

Мебель в колониальном стиле привносит в интерьер некий дух завоеваний и одновременно странствий. Это еще и ностальгия по временам, когда не все континенты были открыты, не все народы изучены и было место для приключений и подвига. В интерьерах размещались такие предметы, которые это все подчеркивали: глобусы, карты, подзорные трубы, коллекции экзотических насекомых и т.п. вещи, котоые подчеркивали данный стиль.«Звериная» тематика - еще одно проявление данного направления. Шкуры животных, чучела, отдельные части - все это является украшением. В мебельном колониальном стиле часто увидим хищные принты и резные деревянные когти и лапы, заменяющие традиционные мебельные ножки.etno stile v interierah 1

Еще отметим такое направление - американский колониальный стиль. Здесь выпукло просматриваются смешения народной и крестьянской европейских культур, каких-то восточных мотивов мы здесь не встретим, отсутствует богатство в орнаменталистике. Характерными чертами этого стиля являются простая и несколько грубая мебель, что называется с настоящим мужским характером в стиле вестерн. Мебель отличают обилие дерева с подчеркнутой фактурой, неяркая и даже бледная палитра, в которой иногда встречаются редкими вкрапления желтых, охристых, терракотовых, шоколадных и алых цветов и их оттенков. Но повторим: цветового богатства здесь нет, по смыслу они в этнической мебели американского стиля неуместно.