Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Правильное отношение к мебели

А вот в наши дни, когда мы повзрослели, комфорт, уют, и удобства продолжают зависеть уже не от наших родных и близких, а от наличия хорошей мебели в доме. Конечно, семья - это особая атмосфера, дающая жизни свой особый смысл, но материальный комфорт зависит от обстаовки, и здесь значение мебели высоко.
Многие люди сегодня отдают предпочтение мебели на заказ, но не уходят в типовые решения. Этому есть свои объяснения.

Как правило, мы не привыкли менять мебелировку кардинально и везде. Обычно мы, живя в комнате или квартире постепенно приобретаем отдельные предметы мебели, стараясь лишь, чтобы они как-то соответствовали стилю и цвету того, что уже находится в доме. С годами мы обрастаем наслоениями, и чем больше покупаем в дом, тем сложнее сохранить единство стиля. Поэтому когда нам нужно изготовить гарнитур по заказу мы обращаемся к профессиональному дизайнеру, который подбирает под "нашу обстановку" будущий заказ. Он то и поможет классно и гармонично соединить в единый стиль старую мебель с новоприобретением. mebelnye vintag

Еще один немаловажный момент заключается в выборе мебельного изготовителя. Почему этот вопрос важен? Первое, это совпадение дизайн-проекта с возможностью его технической реализации. Здесь имеет значение, мастерство мебельщиков, качество станков и оборудования, их профиль, материалы, с которыми работает изготовитель, а также фурнитуру, которую он заказывает для своих клиентов. Несоблюдение всей цепочки требований может привести к результату, которого не ждет заказчик мебели.

Второй момент связан именно с профессионализмом дизайнера. И здесь не столь важен опыт (хотя и он важен), сколько живое и художественное выражение творческой мысли, применимое к мебельному дизайну. Стоит посмотреть портфолио работ дизайнера, посмотреть, что он может предложить под ваш вариант, почувствовать, формально или творчески подходит к процессу человек, а потом уже решить, заключать ли с ним соглашение.
Вряд ли это секрет: производитель мебели обычно сотрудничает с разными дизайнерами и при размещении у них производственного заказа недорого исполнитель рекомендует своих дизайнеров.

Следующий момент отчасти связан с дизайнером, а отчати с вашими предпочтниями. Это - выбор материала, из которого изготавливается мебель.
Популярными сегодня являются такие материалы, как дерево, МДФ, ЛДСП, последнее время пользуется спросом и металл.
Главное их отличие заключается в цене, хотя есть и отличия по свойствам материалов. Если кратко, так: натуральная цельная древесина считается самым дорогим и традиционно надежным и экологичным материалом. Отсюда и высокая цена на мебель из натрурального массива, варианты удешевления такой мебели состоят в том, чтобы готовить мебель не из цельного масива, а со шпоном, т.е. из натурального дерева сделана лишь часть предмета. Остальное - имитация. sovremennaya mebel ne massiv

Что ксается МДФ, то данный материал дает возможность реализовать любые цветовые решения. В этом и заключается его главное преимущество. Что касается ЛДСП, то в силу своей дешевизны материал стал самым распространенным в мебельном производстве. Однако, если заказчик стремиться к стильной и качественной вещи, которая в дизайне никогда не устареет, и прослужит долго-долго, он не должен использовать этот материал.

Фурнитура - это как вишенка в торте. Если ее нет, то и весь торт выглядит незавершенным. С фурнитурой то же самое. Если подобраны изделия, которые не соответствуют уровню гарнитура или стилистически чужеродны ему, то и вся композиция не будет выглядеть гармонично, а эффект от гармоничного мебельного ансамбля в интерьерах будет потерян. Особенно заметен диссонанс в стилизованных кухнях. Кажется, что все эти ручки, ножки, колесики, крючочки и т.п. мелкие детали не столь уж и важны, но на деле, когда они будут зафиксированы на гарнитуре станет видно их значение. И вы убедитесь, что недооценивать эти детали ни в коем случае нельзя! Качество этих деталей и соответствие стилю мебели оязательно должны быть.

Ни и последнее, это уход за мебелью. Как любой предмет, находящийся в эксплуатации, так и мебель нуждаются в уходе и режиме нагрузок. Например, ультрафиолетовые лучи в равной степени оказывают разрушающее воздействие на любое мебельное покрытие, жесткие тряпки с ворсом нельзя использовать во время уборки пыли, а влажную уборку надо проводить только с применением мягких чистящих средств без аброзивного эффекта. Соблюдая этот нехитрый свод правил вы сбережете свою мебель от преждевременного старения и сохраните ее превозданный вид на долгие годы.