Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Кухни самобытного стиля Лофт

Зарождение Лофт

Краткая справка из истории или исторический опус. Стиль Лофт появился в в 1940-ые годы в Соединенных Штатах Америки. В тот период в стране было жить не уютно и небезопасно для здоровья. Экономический кризис, резкий взлет цен на землю в городах, вынудили предприятия уходить из городских анклавов, а промышленные мощности переводить в пригороды. Что оставалось делать с городской недвижимостью таким промышленникам? Конечно, продавать. Так они и поступали, причем цена продажи как отдельных помещений,так и целых зданий была крайне низкая. Как известно, в кризис тоже кто-то богатеет. Все эти помещения попали в поле зрения богемных людей. Они то и приспособили масштабные и прекрасно освещенные площади под художественные мастерские и галереи. Это и было зарождение стиля. С того времени стиль перекачевал с одного континента на остальные. В нем оформляли экстерьеры, интерьеры, а также производили мебель на заказ, в том числе делали современные кухни во всем мире. До сих пор творческие личности очень часто оформляют свои помещения в лофте. Что призван передавать сегодня в мир данное дизайнерское и хдожественное направление? В первую очередь, это самобытное творческое начало, которое присуще всем свободным творцам - художникам, скульпторам, мастерам прикладного творчества.kuhnya v stile loft

Кухонные гарнитуры Хай Тек как подмена

Если посмотреть отстраненно на такое явление, как гарнитуры в кухню хай тек, то хотя и есть сходство с кухонным лофтом, но однако это не совсем то, что нужно. Сейчас в среде дизайна и соответственно в мебельной промышленности лофт часто подменяется постиндустриальным стилем. Если владелец заказывает производство кухни именно в стиле лофт, то здесь потребуется некий творчекий симбеоз,оснванный на таких художественных направлениях, как Классика, Модерн и Арт Деко. Для дизайнеров интерьеров здесь просматривается огромное поле для творчества, поскольку кухонный гарнитур лофт нужно вписать в интерьер этого же стиля и при этом не перепутать с мебельной кухней модерн или хай тек, а соблазн будет велик. Вписать гармонично кухню, где будут наличествовать просторные площади, высокие потолки, большого размера окна, стены промышленной отделки, часто с фактурой открытого кирпича - это дорогого стоит.

В таких залах лофт нередко будут свисать провода или виднеться обрезки труб или арматуры. Все это осталось от эпохи промышленных коммуникаций. Только сумев гармонично соединить все эти детали в единую стилевую композицию мы получим натоящую кухню лофт!

Тренд на смешение стилей

В 2010-е годы наметилась тенденция с смешению стилей при разработке проектов помещений, интерьеров и даже целых зданий. Это естественным образом сказалось и при разработке предметов декоративного характера, а также мебели. kuhnya v stile eklektika
Данный тренд может быть опасен в виду забвения истинных особенностей, присущих сложившимся стилям. Именно поэтому важно важно помнить истоки стилей, их первоисточники, чтобы сохранить. В протином случае мы можем оказаться в ситуации, когда традиционные и оригинальные стили перестанут существовать, их заменят различные иммитации, которые в свою очередь будут смешаны с чем-то чужеродным для данного стиля. И мыне найдем концов и потеряем уникальные и красивые хужожественные и дизайнерские направления, чего допустить ни в коем случае нельзя!