Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Что это: интерьер в средиземноморском стиле

Сегодня этот стиль - популярная разновидность кантри. Судя по названию начало этому направлению было положено в среде тех народов, что издавана населяли побережье Средиземного моря.

Современное жилье городского жителя (именно большинство жителей планеты ныне живут в городах и ближайших пригородах) - квартира, она оформляется под определённый регион Средиземноморья. Это такие районы, как Марокко, Греция, Тунис, Испания, Турция, Италия. Легко легко заметить по целому ряду фото, отобранных произвольно в разных регионах, но с общим стилевым оформлением, что разница касается мелочей, того, что собственно составляет национальный колорит, а общие черты кантри сохраняются в неизменности. Купить кантри мебельное сегодня можно фактически везде, у производителя, у дилера, в любом мебельном салоне или магазине. В каждом предмете будет сохранены особености стиля и композиции, значит смысл выбора лишь в материалах, сервисе и цене.

Оформление гостиной в средиземноморском варианте

Оформление комнат в Северо-Африканских странах или Турции аналогичное греческому, но почти всегда вы встретите национальные цветовые решения, которые и будут отличать мебель этих разных стран. А вот то, как дизайнеры оформляют итальянские и испанские интерьеры - это отдельная тема, не похожая на греко-терецко-африканский варианты.

Общими принципами стиля стран Средиземноморья являются применение природных материалов, основу которых при отделке составляют древисина, кафель, камень. Текстильные предметы всегда будут лекгие, например, часто используются полупрозрачные шторы или облегченные жалюзи, тонкие балдахины над кроватями. Такими же легкими и изысканными чертами, если об изысканности можно говорить применительно к стилю кантри, будут и тканые коврики с коротким ворсом или без оного вовсе.interier v sredizemnomorskom style

Как вы уже догадались, кантри имитирует жилище простого человека, следовательно в оформлении его жилья не должно быть места вычурности и дорогой декоративной отделки. Не должно быть дорогих мебельных изысков. Корпусного типа мебель, которая завоевала практически весь цивилизованный мир в кантри употребляться почти что не может. Все просто и лаконично. Отсюда берется и грубоватая мебель, которую делают на местных производствах, иногда ее орнаментируют в умеренных дозах, иногда оставляют без декорации вовсе. Что касается оформление стен, то чаще всего это простая штукатурка или покраска. Обои выстречаются, но не часто.

Греческий вариант

Для этого варианта характерно изображать жилище моряков в порту или они имитируют рыбацкие хижины, соотвестввенно декор также выдержан в морских традициях. Например, столики или тумбы отлчаются приземистостью. Их часто оформляют такими морскими элементами, как белые кораллы, морские звезды и т.п. Интерьеры украшают деревянными фонариками под старину, в них вставляются свечи. Керамику также используют в декоративных целях. Это и плитки, и панно. Для эстетического усиления можно повесить на стены картины и принты с силуэтами кораллов и морских звёзд. Ну вот как-то так.
Стены обычно красят в белый цвет, штукатурят. Их белизну подчеркивают оттенки голубоватой, светло-синей или зеленоватой мебельной декоративной отделки. Дерево также выдерживается в светлых цветах. Идеальным решением для оформления подобного интерьера будет плетёная мебель плетеного типа из светлого натурального материала.

Кухня у греков тоже была оригинальной: во-первых, там как правило была самобытная конфигурация стен. Поскольку основым материалом для такого типа жилищ являлась белая морская глина, то местные мастера завершая стену делали плавные переходы в потолок, оформляя в интерьерах скруглённые углы. Лепка домов из пластичных материалов легла в основу формирования маленьких ниш, которые увеличивали функционал жилища. Правда сегодня под влиянием универсальных технологии ремонта и преобразований интерьеров эти самобытные черты все больше утрачиваются...kuhnya v stile sredizemnomorskij kantri

Тосканский вариант

Это стиль таких стран, как Испания и Италия. Державы были близки не только географически и по менталитету, но и перенимали друг у друга культурные традиции. Потому и стиль решили назвать общим для них названием. В противоположность прохладным, пропитанным морским ветром интерьерам, которые оформляли в греческом Приморье, тосканский стиль создает впечатления полуденного зноя Италии.

Бежевый колор, используемый на потолке контрастировал с деревянными перекрытиями, которые оформлялись уже в темных тонах. Данный стилевой вариант обрел свое начало от итальянских винных погребов. Дизайнерскому воображению есть где развернуться в плане цвета и комбинаций: доминируют такие цвета, как оливковый, фиолетовый, чёрный, ультрамарин или бутылочно-зеленый.

В современных проектных кухнях ставят баночки тёмно синего и темно зелёного цветов, а нередко и комбинации этих цветов. То же делают и в ванных. Эффект усиливается испанской кафельной плиткой. При этом облицовка стены делается фрагментарно. Битые кусочки керамики в отделке – постоянный вариант украшения жилья в Испании.

В мебельных композициях главную скрипку исполняет художественная ковка. Ковкой оформляются ножки стульев и спинки кроватей, подствечники, подножья столиков и прочее. Цвет часто выбирается темно-коричневый или черный.Tuscan Style for Interior Decorations

Стили Северной Африки и Турции

Что отличает этот регион от европейского в кантри? Происхождением и мусульманскими веяниями, которые находят выражение в оформлении интерьеров в кантри. Но каким образом мусульмансая тематика передается во вполне сформировавшемся стиле? И здесь мы вынуждены ответить, что это вхождение носит символический и минимальный объем. Стиль кантри в Северной Африке так же сугубо лаконичен, как и в Европе. Нет восточного богатства, сами арабские орнаменты просто служат зрительными ориентирами или акцентами.

Стены окрашиваются как и в Греции в белые краски, однако в африканском интерьере холодная синяя гамма часто заменяется на крсно-коричневую, что значительно увеличивает градус теплового восприятия.

Типичная декорация мусульманских интерьеров в рассамтриваемом регионе – потолочные многогранные фонарики из металла. Их покрывают звездами и шестиугольниками, что вдохновлено традицией восточной орнаменталистики.

В интерьерном убранстве можно наблюдать присутствие резной тумбочки с многими гранями. Предмет явно арабского происхождения и ставится в углу. Также сильными акцентами является оформление межкомнатных проёмов или камина, хотя последний явно не относится к культуре "жарких стран". Дело в том, что эти элементы оформляются резкими и запоминающимися орнаментами. При этом кафельное оформление так же имеет место, естественно в виде плитки, что стало популярно абсолютно в любой культуре и в любой среде и в любом стиле. marokkanskij stil v interere

Что касается текстиля, то это вообще тема сугубо турецкая. В художественной и дизайн традиции интерьеры украшаются множеством подушек, пуфов, покрывал, занавесок. И все это с узорами и в разных цветовых комбинациях.