Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Правильная расстановка мебели


Вначале план!

Это значит, что до покупки недорогой кухонной мебели или мебельных комплектов в спальную комнату стоит заранее продумать ее размещение. Здесь руководствуйтесь простыми правилами: входы и выходы всегда должны быть свободными, а гарнитуры сомасштабными с размерами помещения. Будет некрасиво, если в большую комнату ставить малюсенький шкаф или трюмо, в масштабе ее площади эти изделия потеряются, или же обратная ситуация, когда крупногабаритный предмет занимает чуть ли не половину всего пространства комнаты. Так и хочется воскликнуть: тебе же не здесь стоять надо!

Не забывайте о правиле симетрии

Здесь многое зависит от конфигурации помещения. Допустим у вас комната нестандартной планировки со скругленными углами и эркером. Тикие варианты встречатся в старом фонде. Здессь в соответствии с углами нужно и мебель подбирать если уж не со скругленными углами, то с облагороженными, окантованными и т.п. Иначе контраст будет резкий и мебель будет диссонировать с комнатой. В светлой мебели всегда меньше заметна угловатость. Поэтому полезно использовать и правило цвета. svetlaya mebel dlya uglovatyh interierov

А вот в комнатах с правильной геометрической формой расположить гарнитуры достаточно просто: все предметы расставляются строго симметрично. Для начала нужно отметить место, с которого мысленно расчерчиваем круги и в них вписываем мебельные пары. Например, отмечаем точку тумбы с телевизором и от нее пары: журнальный столик - кресло; софа - тумбочка и т.п.
Однако удачная компановка мебели - это не только расположение в симметричном порядке, можно расставить гарнитуры и асимметричным образом и при этом добиться гармонии. Например, в таком порядке: в центральной зоне интерьера ставим крупные предметы, на периферии оказываются предметы меньшего размера. О круговой расстановке уже было сказано выше. Это тоже известный способ удачного расположения.

Создавайте зоны

Гостиная и кухня – самая важные комнаты в доме. В современной кухне очень важно, чтобы мебель была многофункциональна и практична, а пространство эргономично. Если вы предпочитаете стиль модерн, то и в кухонном пространстве будуте использовать модерн мебель. Заказать кухню моддерн стоит после примерного плана расположения всех предметов в интерьере. И эта кухня должна быть в центре интерьера и хорошо вписываться в стилевую концепцию.

Если говорить о гостиной, то как правило, эта комната выполняет несколько разных функций. Отсюда возникает потребность в зонировании данного пространства.Располагать мебель можно в разном порядке, но лучше придерживаться определенных правил. Кроме того, что было сказано уже выше, просмотрите варианты оформления гостиной в интернете (это самый удобный способ поиска нужной инфо). Наверняка, там вы найдете много интересного и полезного для себя.zonirovaniya v gostinoj

Практичная, современная мебель рулит!

Термин практичность имеет различные смысловые оттенки. Например, синоним практичности - долговечность или минимальные усилия в уходе. А можно понимать это и как многофункциональность. Именно в этом значении и предлагаем рассмотреть мебель, особенно, если ваши комнаты небольшого размера. Такая мебель будет выгодно сберегать свободные метры площади. Трансформирующая мебель - вариант для маленьких помещений.