Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Современный шкаф купе: особенности выбора

Что же касается современных шкафов купе, то их срок "жизни" не такой большой - всего то 10-15 лет, да и то при бережной эксплуатации и правильном уходе. Но и этого времени вполне достаточно владельцам, чтобы почувствовать те преимущества, которые привносит в быт современный купейный шкаф. Поэтому в обзоре мы обратим внимание на те обстоятельства, которые помогут вам как покупателю сделать верный выбор в покупке купейного шкафа. Мы дадим 4 дельных совета и надеемся, что причитавшие их прислушаются к нашему мнению. Итак, начнем.

Покупайте шкафы купе у производителей недорого

Здесь мы подразумеваем, что изделия вы будете покупать у известных компаний. В 21 веке на рынке появилось очень много мелких производителей мебели, работа которых часто выполняется некачественно, гарнитуры, созданные руками мастеров таких предприятий очень скоро выходят из строя. А деньги покупателю никто возвращать не собирается. Чтобы не попасть в число "обманутых" прислушайтесь к нашему мнению: лучше немного переплатить чем вскоре вынести мебель на помойку. Крупные мебельные производители не станут обманывать своих покупателей, ибо для них важнее всего репутация. Поэтому у них всегда будет качественная компоектация, материалы и минимум брака в производстве. Помимо прочего они обычно в тренде последних технологических разработок. Обновление оборудования - привычное дело.

Купить качественный шкафы купе от питерского производителя АльфаДСП - значит сделать правильный выбор в пользу качества и долговечности изделия.sovremennye shkafy kupe

Контролируйте основной материал

Здесь надо иметь в виду, что на рынке присутствуют всего 2 вида материалов, из которых производят на продажу шкафы-купе – это МДФ и ДСП. Изредка в заказах проходит изделие из массива, но это дорого и потому делают такую мебель нечасто.

Поскольку и ДСП и МДФ не являютс цельными породами дерева и соответственно по прочности уступают массиву, их обязательно покрываются специальным отделочным материалом. Здесь в качестве отлелки может использоваться натуральный шпон или композитный материал - меламин или ламинат. При шпонрированной отделке нужно контролировать качество рисунка, который должен совпадать по всей поверхности. Шпон также должен быть идеально приклеен во всех местах, деформации его не должно быть. Это же требование воплне соотносится и с отделкой шкафа купе полимерными метериями.

Далее, обращаем внимание на то, как обработаны торцы шкафов. Они в обязательном порядке покрываются ПВХ-пленкой, кроме того, проследите за тем, чтобы углы были очень аккуратно скруглены и проклеены.sovremennye shkafy kupe1

Мебель для детской: жесткие требования

При покупке мебели в детскую комнату просто необходимо контролировать материал. Ведь это здоровье вашего ребенка, а как известно, не все материалы подходят в качестве основы детской мебели. Причина в том, что материал выделяет в атмосферу частицы. Если они безопасны - хорошо, а если несут угрозу здоровью!? важно обратить Лучше всего изготавливать мебель в детскую из натурального дерева, но в крайнем случае подойдет ДСП класса Е1.

Качество фурнитуры, стекла и деталей из металла

Тут нельзя допускать, чтобы крепежные детали работали жестко, чтобы дверцы открывались со скрипом или происходило их заедание. Движение дверей должно быть исключительно плавным и бесшумным. Ручки должны быть плотно зафиксированы на поверхности. Если вы обнаружите недостатки по открыванию дверец, настаивайте на замене фурнитуры, ибо шкаф купе с такими недостатками прослужит недолго.
Проверяйте, насколько хорошо закреплено зеркало или стеклянные элементы шкафа. Ничего не должно шататься или каким-то образом быть подвижным. Все хрупкие элементы обязательно должны надежно фиксироваться креплениями. Для максимальной безопасности лучше заказать обтяжку шкафа купе специальной прозрачной пленкой. В этом случае при ударе по стеклу или зеркалу на вас не упадут осколки и вы не поранитесь. Помните, что безопасность здоровья - это главное в жизни человека!