Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Какие используются раздвижные системы для шкафов купе

История создания раздвижных систем для шкафов купе началась достаточно давно – в Германии и Англии в середине прошлого века. С тех пор системы трансформировались, менялись, исчезали с рынка. И на сегодняшний день испытание временем прошло только 2 типа: опорная раздвижная система и навесная раздвижная система. Не будет лишним упомянуть, что от того, как они функционируют зависит долго ли прослужит вам шкаф. Согласитесь, всегда обидно купить недешевую вещь, которая вскоре превращается в хлам и мусор.  

Итак, рассмотрим системы.  

Основные типы систем 

Как уже говорилось, типов всего два. Система, при которой происходит опора дверец на нижние ролики так и называется – Опорная. Суть ее в том, что в низу шкафа монтируются направляющие, по которым движутся ролики, они то и принимают на себя главную нагрузку. В то время, как верхние ролики служат лишь направляющими в движении дверец. Система достаточно надежная, купить шкаф купе у производителя с данным типом раздвижного механизма надежно и выгодно, однако многое зависит от геометрии и правильном распределении нагрузки на комплектующие.  

Вместительный шкаф купе по доступной цене

Подвесная же система в отличие от опорной, и это так же следует из названия, всю нагрузку возложила на верхние ролики, нижние же вовсе отсутствуют. Что касается нашей страны, то у нас более популярен первый тип систем. Дело в том, что, например, дорогая итальянская система Cinetto, по качеству не имеет себе равных среди подвесных. Но все убивает цена. Поэтому выбор остается за опорными.  

Именно с этими системами мы и предлагаем вам сейчас познакомиться. Все производители данных механических составляющих – западные компании. В нашей стране налажено собственное производство, но изготавливают под бренды. Многие заказы также размещены в КНР.  Признанными лидерами мебельной фурнитуры являются  Versal, Aristo, Raumplus и Komandor. Понятно, что у любой из них есть достоинства и недостатки, однако по сумме всех показателей – это самые надежные и качественные системы.  

Раздвижные системы Raumplus 

Мы не случайно начинаем обзор систем с Raumplus. Опыт показывает, этот профиль является самым качественным, а значит самым надежным. Действительно, нагрузка, какая ложится на нижние ролики достигает шестидесяти кг при высоте двери 3,5 м. Конструктивно, производитель заложил в систему возможность регулировки направлений двери с зазором в 15 мм., что очень удобно.  Профиль в 1,2 мл. обеспечивает надежную эксплуатацию, а окисления профилей отсутствуют благодаря покрытию анодированным слоем толщиной 20-30 микрон. Производитель дает гарантию на эксплуатацию системы сроком на 25 лет. 

Раздвижные системы Komandor 

Удобный шкаф купе напрямую от производителя в СПб

Если вы решили купить гардеробный шкаф недорого, но не определились с системой открывания-закрывания дверей, то Komandor станет неплохим выбором. Его положительным моментом считается конструктив нижнего ролика. Какие элементы улучшены производителем? Выставлены зацепы, чтобы нижний ролик не соскользнул с направляющей, а также сам ролик имеет большой запас прочности, что позволяет устанавливать на систему большие размеры дверей. Жесткий алюминиевый сплав гарантирует надежную работу профилей. И все же запас прочности у Komandor меньше, чем у Raumplus. 

Брендированные профили Aristo 

Экструзионный алюминий закладывает долговечность и предельную прочность  профиля, что обеспечивает возможность монтажа двери высотой до пяти метров. Подумать, шутка ли – ролики способны выдержать нагрузку до 150 кг. Из эстетических особенностей отметим, что Aristo имеет  широкий спектр расцветок.  Профиль покрывается полимерной пленкой различного колора. Aristo можно эксплуатировать до 30 лет, что даже несколько дольше вышеназванных систем Однако есть недостатки по механизму открывания дверей, связанных с выходом роликов из направляющих.  

Бренд Versal 

У этого бренда есть немало достоинств. Например, идеальную геометрия всех деталей в профилях, простота сборки, а также значительную высоту верхней направляющей, благодаря чему владелец может скрыть недостатки потолка. Кроме того, система отличается низкой ценой в своем сегменте. Если быть точным, эту конструкцию разрабатывали как аналог Raumplus. И как любой практически аналог она отличается, к сожалению, при более дешевой цене укороченным сроком службы. Особенность в том, что система предусматривает разнообразие цветов за счет покрытия пленочным составом как в Aristo. Профили здесь используются стальные, но несмотря на это, они по прочности уступают алюминиевым из предыдущих вариантов моделей. Об этом же говорит и гарантированный срок эксплуатации – 15-17 лет.