Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Причины популярности кухни кантри сегодня!

Одной из причин популярности кухни кантри в современном мире является его универсальность и легкая приспосабливаемость к интерьеру любого жилища. Некогда этот стиль кухни был локализован лишь зоной американских ранчо. В последствие тяготение человека к природным мотивам и в особенности у проживающего в крупных городах, где почти нет места природе, лишь усиливало ностальгию по деревенской красоте, которая олицетворялась стилем кантри. В 20 веке кухни кантри уже украшали не только дома Америки, но и английский коттедж, французское или швейцарское шале, а также северно-европейское жилище.

Зеленая кухня в стиле кантри

В мебельном производстве выделяется отдельное кухонное направление. Мебельные фабрики сделали себе имя на подобном производстве. Купить кухню кантри именно у брендового производителя становится основой выбора городского жителя стран Европы и Америки.

В 21 веке этот стиль прочно завоевал место. Заказы кухонь данного стиля имеют тенденцию к росту. Производители конкурируют между собой, проводя маркетинговые исследования рынка сбыта, оптимизируют производственные процессы, улучшают сферу обслуживания клиентов. В наше время любой стиль, имеющий в основе какие-то характерные черты, отличавшие его в прошлом и отличающие его сегодня от иных стилей претерпел изменения. Это связано с некоторой дизайнерской и художественной интеграцией, а также использованием нехарактерных в прошлом материалов. Это относится и к классике, и к модерну.

Если же говорить о кантри, то этот стиль меньше остальных подвергся переменам. По-прежнему все предметы интерьера этого стиля объединяют такие признаки, как домашний уют, близость к природе, романтизм.

Что влияет на заказ кухонь кантри у жителей мегаполисов? Вероятно, нехватка в среде бетона, асфальта, кирпича и арматуры простоты, естественности, т.е. именно того, чем всегда и была для человека живая природа. В натуральности природы нет места вычурности, все что есть - просто, совершенно и естественно. Однако под влияние культуры городов оформление кухонь кантри тоже претерпело изменение. Если раньше это было нарочито грубовато и предельно просто, то сегодня это стиль, сочетающий в себе и изысканность, и утонченность.

Сделать заказ кухни кантри в городе сегодня не представляет собой никакой сложности. Для этого достаточно в поисковике найти соответствующего вашим потребностям и уровню доверия мебельного производителя. С ним обсудить дизайн кухни, размеры и конфигурацию, стоимость, сроки выполнения заказа. Производитель предложит Вам каталог готовых изделий. Обычно его хватает, чтобы выбрать вариант. Но если требуется эксклюзив, то любой изготовитель мебели на этот случай прибегает к услугам штатного или приглашенного дизайнера, который моделирует интерьеры и встраивает вашу кухню в них. Чтобы все было как бы единым целым. Но на каком бы варианте кухни кантри Вы не остановились, имейте в виду, что в кухонных помещениях всегда должно оставаться много натурального дерева, например, балки на потолке, а иногда и пол. В мегаполисах полы частенько покрывают плиткой из натурального камня или его имитацией. Эта комбинация отлично сочетается натуральным с деревом.

Сегодня многие украшают кухню металлическими, хромированными элементами. Даже если эти элементы стилизованы под старину, но в кухне кантри они неприемлемы. От стекла и пластика также придется отказаться. Другое дело, если бы Вы покупали классическую кухню с ее более широкими дизайнерскими возможностями.

Цвет кухни в стиле кантри

Характерным оформлением для этого направления кухонь являются такие цвета, как приглушенные бежевый, терракотовый, коричневый, желтоватый, иногда встречаются бордовый отттенок, особенно в сочетании с розовым, а также с бледно голубым. Не случайно, кантри выдержан в этих теплых тонах, т.к. они способны настроить человека на умиротворенность и расслабленность. Именно в этом состоянии хорошо пребывать на кухне, в атмосфере домашнего уюта.

Оформление интерьера кухни кантри

Оформление стен кухни обычно делается с помощью однотонной штукатурки или покраски с легкими и светлыми узонами. Иногда стилизуют в виде открытой кирчичной кладки, предварительно "облагородив" фактуру кирпича.

Что касается самой мебели, то в производстве часто используют натуральное дерево, хотя в последние годы просматривается тенденция заменять дерево современными МДФ-поверхностями. Предметы мебели всегда имеют правильные формы, поскольку, как мы уже знаем, в простоте их особенность. Столешница может быть каменная, ибо камень и дерево - природные материалы и хорошо сочетаются, а практичность камня в качестве разделочной поверхности не нуждается в доказательствах. Столы и стулья или табуреты могут быть выполнены из лозы. Плетение - технология присущая стилю кантри при оформлении интерьеров. Цвет стульев или табуретов выбирают либо близкими к натуральному дереву, либо красят в белый цвет. Это же относится и к столу.

Декоративные особенности кухни кантри

Поскольку уют является основным мотивом стиля, то в оформлении интерьера кухни кантри используется обилие разных полочек и навесных шкафчиков. На них уютно располагается керамическая посуда – глиняные тарелки, чайнички, всевозможные блюдца и вазочки. В качестве украшения иногда ставят фарфоровые статуэтки, плетеные корзиночки. В память о тех временах, когда этот стиль только зарождался и не было электричества, люди ставят керосиновые лампы и включают их на праздники. Выглядит все очень стильно и эффектно. Стены украшают связками лука, чеснока, пряностей. Вазы с настоящими цветами или искусственными тоже является обычным атрибутом украшения кухни.

Окно завешено шторами из самых простых материалов, которые могут показаться грубыми - льна или ситца.

Узоры на шторах - клетка, полоска или неброский рубчик. Карнизы выполнены из натурального дерева обычно светлых оттенков, чтобы гармонировали с мебелью в кухне.