Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Гардеробная комната в интерьерах

В среде людей, которые не интересуются вопросами обустройства интерьеров, их декорирования и подбором компактной и современной мебели понятие гардеробная комната может быть не совсем ясно. Поэтому разъясняем, гардеробной считается отдельная комната, примыкающая к спальне и имеющая выход из нее. Для какой цели создается в жилом пространстве данная комната? Обычным предназначением ее является хранение одежды, а иногда используется как место для краткосрочного пребывания женщины.

Часто молодожены или новоселы заказывают гардеробную комнату у производителя или ограничиваются корпусным типом шкафа, служащим гардеробом. Как у любой функциональной мебели, у гардеробного шкафа есть свои плюсы. Они выражены в следующем:

  • Решают вопрос по организации хранения вещей
  • Решает эстетически более выгодное оформление спальной комнаты за счет визуализации пространства перед спальной.
  • Оформление гардеробной дает возможность избавиться от громоздких платяных шкафов и «тяжелой» мебели в спальне.
  • Современные шкафы-гардеробные достаточно вариативны. Их конструкции обусловлены конфигурацией помещений и встраиваются практически в любую форму.
  • В гардеробной могут храниться вещи, которые в текущем сезоне не одеваются, а ждут своего часа. Кроме того, если пространство позволяет, то рационально использовать комнату в качестве места для переодевания и проведения косметических процедур.

Все эти варианты – хорошая альтернатива тому, чтобы не покупать классическую мебель - платяной шкаф (экономия может привлечь), но обустроить спальную зону и ближайшую гардеробную комнату с максимальным удобством для себя

Можно по-разному обустроить гардеробную комнату. Ниже даны основные варианты:

Основные типы мебели для гардеробной

  • Встроенные шкафы имеют местоположение или отдельную нишу, или используется свободное пространство. Створки дверей на фасадах – раздвижного типа.
  • Угловая мебель. Здесь основным мотивом является учет конфигурации свободного пространства, в которое надо «вписать» нужную мебель.
  • Комбинированные типы. Это некий гибрид первых 2-х вариантов.
  • Линейный вариант расположения шкафов - это обустройство мебели в линию, вдоль стены. При этом фасады обладают подвижностью и способностью скрывать содержимое. 

Встроенный гардероб?

Данный вид используется чаще всего на практике.
Одежда, которая используется в сезон лежит на полках на верху шкафа, соответственно вся обувь находится в низу шкафа. Для нее предусмотрены отдельные ящики. Середину внутреннего пространства занимают вешалки, закрепленные на специальных стойках. То, что носится сейчас и повседневно обычно располагают ближе всего к створкам. Есть еще, как правило, небольшие выдвижные ящички, которые используют для различных аксессуаров. В довершении украшения и полезности к внутренней стороне шкафа крепят большое зеркало.
Если мы говорим об угловой гардеробной, то отметим его предельную практичность. При этой организации свободного пространства очень выгодно используется свободный угол и при этом занимается минимум места в комнате.

vstroenye garderob

В свою очередь Угловые подразделяются на  Г-образные и 5-и стенные. Отличительной особенностью этих разновидностей является возможность в 5-и стенной более объемного заполнения одеждой. Но при этом занимается несколько большая площадь. При обустройстве небольших помещений вполне удачный вариант – трапециевидный тип шкафа. Он вполне вместим, а выглядит очень компактно. В целом эффектные шкафы купе на современном мебельном рынке - это норма, а некрасивые и нефункциональные предметы являются пережитком прошлого.