Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Знакомьтесь: модерн

Стиль имеет достаточно прочную международную популярность. Он вошел в моду ярким всплеском в художественное течение, которому на рубеже 19-20 веков не хватало динамики и которое не отражало технического прогресса и общественных изменений – классического направления. Классика в то время как бы исчерпала себя, не могла предложить новых форм и идей в архитектуре прежде всего, и потом уже в оформлении интерьеров. Модерн – это новое течение, которое было призвано «оживить» художественно-культурную составляющую человеческого опыта.

Строгие планировочные решения

Стиль модерн накладывает заметный отпечаток на оформление интерьеров, имея под собой колористические и габаритные принципы. При оформлении, например, кухонного пространства, не зависимо от того, какие габариты имеет кухня, дизайнер должен придерживаться основополагающего принципа в организации пространства: «ничего лишнего, только необходимое». Следуя за этим постулатом, главным моментом расстановки мебели в кухне в стиле модерн становится размещение предметов вдоль стен в виде букв «П» или же «Г». Выдерживая вторую часть принципа оформитель должен оставлять между отдельными предметами мебели достаточное расстояние, чтобы обеспечить свободу передвижения людям, отсутствие стеснения в работе и удобство функционального взаимодействия всех, кто находится в современной кухне. Заказав кухню модерн, вы в результате получаете комфортное помещение, где легко поддерживать порядок и соблюдать чистоту, а также солидный функционал в сочетании с современной эстетикой.

Модерн

Есть интересный момент: роль кухонного стола в модерне не велика. В других стилях это совсем не так, за исключением разве что хай тек. Единственно, стол должен быть функционален, как и любой предмет интерьера на кухне. В доме могут проживать разное число человек, но обычно столы могут комфортно разместить от 2 до 6 человек. При этом особенностью модерна в кухне является обязательное наличие барной стойки.  

Этот элемент современной кухни обычно размещается отдельно, но иногда можно встретить его в качестве части кухонного острова. В этом случае стойка существенно экономит рациональное пространство и визуально формирует у людей в отношении кухни более целостное представление.

znakomtes modern 02

Монохромная колористика

Модерн не понимает пестрых решений. Это стиль приглушенных тонов. Однако наш мир очень разнообразен, и эта разнообразность касается и выбора цветов для оформление интерьеров. Поэтому Вы вправе не нарушая традицию стиля выбирать любой цвет, и достаточно интенсивно его использовать. При этом вы должны помнить, что яркие цвета нужно оставлять для мебельных стенах или деталях на полу. Основные функциональные плоскости должны быть все же монохромны, нейтральны по своим цветам.

Вот возьмем пример цветового решения кухни в стиле модерн. Это могут быть ярко-оранжевые или красные фасады кухонных шкафов в сочетании с белой плиткой на полу и бледно-серой для кухонного фартука; или, допустим, более классический вариант: белая мебель, темно-серый или черный пол (темно коричневый) и яркий цвет облицовки на стенах или хотя бы на одной стене.

znakomtes modern 03

Современные материалы

Кухня в стиле модерн всегда будет выглядеть комфортно, красиво и удобно. В ней приятно находится не только любой хозяйке, но и гостям. И это достигается не только четкой планировкой кухни в современном стиле, но еще и во многом теми материалами, которые используются для ее производства. Купить кухню от производителя – лучший вариант вашего способа распорядиться свободными средствами.

При организации кухонного интерьера выбирают как правило традиционную плитку. Это покрытие надежно и долговечно. Также в ходу ламинат или мармолеум. Стеновое покрытие – это краска, а облицовка производится там, где необходимо плиточным или стеклянным фартуком. Если говорим о потолке, то здесь часто используют либо обычную побелку, либо покраску водоэмульсионной краской. Однако за последние годы превалирует тенденция в кухнях модерн делать навесные потолки. В стиле не приветствуется паркет, мозайка. Так же Вас не поймут, если Вы вдруг решите, что стены нужно оклеить обоями.