Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Оформление кухни в духе минимализма

Hi-tech — самый подходящий дизайнерский вариант оформления минимальной по площади кухни. Часто этот стиль удачно применяется и там, где кухонное пространство объединено с залом. Если не иметь каких-то серьезных стилевых предпочтений, что называется априори, то хай тек подойдет для таких случаев, пожалуй, лучше всего. Покупка кухонной мебели хай тек является правильным решением, если вы хотите иметь кухонное пространство образцом светлых и просторных комбинаций, которые никогда не будут перегружены. И в то же время с помощью мебели этого стиля вы всегда сможете ощущать на кухне полную гармонию и предельную функциональность в сочетание с прекрасной эстетикой.

В этом стиле как ни в каком другом выражен принцип, который так хорошо демонстрирует нам немецкая промышленности и немецкий подход к любому человеческому делу, а именно: ничего лишнего, только необходимое. При этом необходимое доведено до совершенства благодаря тому, что его изучили со всех сторон прежде чем приступили к производству.

Минимализм

Особенности стиля будущих технологий

  • Простота, строгость, минимализм
  • Выбор цветовых решений основан на принципе нейтральности. Причем этот принцип возведен в абсолют в hi-tech.
  • Применение находят только ультра современные материалы, такие как металл, стекло, пластик, реже используется натуральный или искусственный камень. Вообще хай тек не любит иметь дело в натуральным сырьем, предпочитая им искусственный композитный состав. Ведь в будущем предполагается у человека вообще не останется ничего натурального, и стиль призван подчеркнуть эту особенность. В целом заказать корпусную мебель на производстве с учетом любого стилистического решения сегодня - задача вполне заурядная, затруднения могут вызвать разве что финансы заказчика. 
  • Современные, абсолютно инновационные технические электроприборы на кухне.
  • Совершенно гладкие поверхности, отсутствие декоративных составляющих в дизайне, нет намека на что-то нефункциональное.
  • Освещение не сплошное, а падающее на определенные участки, т.е. акцентное.

Оформление кухни

Цветовая гамма кухонь Хай-тек

Как уже говорилось выше стиль демонстрирует подбор совершенно нейтральных оттенков цвета. И это понятно: в будущем – металл, пластик и т.п. материалы не могут вызывать бурю эмоций по поводу своей яркости. Однако кухонный гарнитур не может состоять только из нейтрального цвета.

Поэтому дизайнерская мысль оформляет кухни хай тек со вставками разных цветов, оставляя основу нейтральной. К вставкам относим фасады, угловые детали и все то, что не составляет больших плоских поверхностей. Столешницы окаймляют иногда контрастными вариантами. Иногда и сами столешницы, несмотря на их относительно ь площадь делают в контрастном относительно остальной кухни цвете.

Столы, стулья

Нередки варианты, когда к заказной кухне модерн или хай тек компануют столики из прозрачного или матового стекла. Это не означает, что другим материалам нет применения. Используют также и дерево, пластик, камень. Ножки почти всегда металлические. Стулья чаще всего из пластика или какого-то пластифицированного материала. Нередки и металлические стулья. Иногда устанавливается в кухонную зону и кожаный диван, но чаще всего кожу используют в офисах и общественных местах.

Стиль минимализм

Бытовая техника

Обычно ее монтируют вместе с кухней, это встраиваемая техника. Причем требования к ней четко заданы. Техника должны быть супер современная, т.е. самая последняя по своему новаторству. Действовать должна по принципу «умного дома» и иметь лэд-экран. Ну и конечно, стильный дизайн никто не отменял. Техника так же должна быть, как правило, многофункциональной, т.е. содержать в себе самые широкие возможности для приготовления блюд.