Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Мебель из Малайзии - лидер мебельного рынка

мебель

Малайзия – крупный игрок на международном рынке, ориентированном на поставки мебели. Мебель, которая произведена в этой стране легко узнаваема, имеет свой фирменный знак и достаточно высоко котируется в мире. Поставки малазийской мебели осуществляются в такие страны, как Соединенные Штаты, ОАЭ, Россию, Саудовскую Аравию и на европейский континент. По данным 2019 года Малайзия – это девятая страна в мире по объемам поставок мебели.

Главными факторами такого успеха являются производство, оснащенное высокотехнологическим оборудованием, высокого качества сырьё, европейские дизайнеры, обслуживающие местных производителей, а также политика низких цен, проводимая малазийскими компаниями. Заказать мебель индивидуального дизайна из Малайзии может любой житель земного шара, т.к. каталоги мебельных производителей легко доступны в сети интернет, равно как и их представительства во всех регионах.

Мебель из гевеи

Мебель

Можно точно сказать, что в географическом плане Малайзии повезло. Климат там такой, что никогда не требовался обогрев помещений. Это позволило местным жителям сохранить свои богатые леса практически без вырубки в отличие, например, от Западной Европы, где лес служил до недавнего времени источником тепла.

Богатство лесов страны насчитывает около 2000 различных древесных пород. И среди этих сортов деревьев одним из самых интересных для мебельных производств считается “гевея” или иначе говоря “каучуковое дерево”. Эта порода имеет несравненную пользу в промышленном производстве. Ее используют для изготовления каучука, различных мебельных изделий, для украшения интерьеров.

Дело в том, что натуральный каучук проникает в поры древесины, образуя защитный слой. Он опоясывает кольцом древесные волокна и делает материал более гибким, а изделия из него более долговечными в эксплуатации. Кроме того, эластичность сырья позволяет дизайнерам по дереву творить настоящие шедевры.

Мебель из ротанга

мебель

Пожалуй, ротанг и бамбук можно назвать основными направлениями мебельного экспорта Малайзии. Мебель из этого сырья очень любят и в России. Ротанговая мебель во многих отношениях универсальна. Она используется в кафе на улицах, на туристических базах, в частном жилом секторе и в общественных заведениях. Успех мебели из ротанга кроется в качествах сырья: оно абсолютно экологично, эстетично и практично. Основа материала - ротанговая пальма, благодаря его гибкости мастера делают делают любые изгибы и повороты, что дает на выходе потрясающий эффект.

Перспективы экспорта

Несмотря на то, что в Европе и в России большинство потребителей в последние годы отдают предпочтение таким стилям как мебельный хай тек и классика, все же сегмент потребления малазийской мебели тоже достаточно большой. В США, Канаде и Австралии потребление малазийской мебельной продукции растет с каждым годом. Понимая это, власти всячески поощряют своего производителя, т.к. за этим бизнесом стоит огромный экономический потенциал. Малазийские фабрики уже давно пользуются западными технологиями и специалистами, а используя собственное сырье создают конкурентоспособную по цене высококачественную продукцию.