Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Выбираем модульную мебель для гостиной

modulm 1

В современном быстро меняющемся мире стиль жизни, приоритеты, модные тенденции в дизайне интерьеров и в организации внутреннего пространства постоянно изменяются. Совсем недавно монументальные стенки с четко ограниченными по своему назначению секциями, заполняли гостиную от стены до стены и от пола до потолка, но сегодня этот мещанский шик ушел в прошлое. У людей появилось стремление к интерьерам, где много света, воздуха, свободы и ограниченное количество простой, но функциональной мебели и модульная конструкция оказалась самым удобным решением.

modulm 2

Разработка дизайнерами модульной мебели разрушила диктат производителей, которые навязывали готовые конструкции стенок с неизменным расположением секций, шкафов, антресолей в интерьерах гостиной. Отдельные модули сконструированы так, что все члены семьи могут подключать и моделировать размещение модулей в гостиной в любой комбинации, причем их функциональность и практическое назначение не изменяется. Таким образом, сами хозяева могут совершенствовать дизайн интерьера, комбинируя модули с другой мебелью, создавая комфортное и удобное для жизни пространство. Еще одно важное преимущество заключается в том, что если потребитель не может купить современную мебель для гостиной, полностью укомплектованную необходимыми функциональными предметами, он может постепенно совершенствовать ее приобретением дополнительных модулей или заменой каких-то предметов.

modulm 3

Материалы, цвета и стиль модульной мебели

В любом доме обязательно выделяется комната для приема гостей, встреч с друзьями и отдыха всей семьи, которая называется залом или гостиной. Естественно, в ней собирается красивая мебель, которая обеспечивает комфортное размещение группы людей, и удобное расположение различной техники и вещей показывающих достаток конкретной семьи. Поэтому присутствующая мебель должна быть не только красивой, но обязательно стильной, удобной и изготовленной из качественных материалов.

modulm 4

Модульная мебель по своей стилистике и конструкционным особенностям больше тяготеет к минимализму с элементами таких стилей, как модерн или хай-тек, тоже базирующихся на простоте, и функциональности каждого предмета. Но современная свобода в интерьерных решениях воплощается так, что модульная мебель для гостиной в классическом стиле, изготовленная из массива дерева с элементами декора, присущего только классике, может гармонировать с предметами в стиле хай-тек и интерьером с элементами кантри. Настойчиво все подгонять под один жестко выдержанный стиль, может быть и не надо, все зависит от того, насколько будет комфортно в этой гостиной всем членам семьи, включая детей.

modulm 5

Владельцы квартир и частных домов стремятся приобретать и заказывать гостиную мебель с эффектными фасадами, фурнитурой и отделкой из самых качественных материалов, но их желания часто ограничиваются финансовыми возможностями. Правда производители предлагают мебельщикам и покупателям большой выбор достойных материалов и элементов декора:

  • недорогой пластик, имитирующий дерево, камень, ткани, другие фактуры;
  • ламинированные или кашированные плиты МДФ для корпусов;
  • массив ценных пород древесины или клееную доску;
  • готовые фасады из МДФ или массива с фрезеровкой филенок и декором;
  • металлически и пластиковые карнизы, филенки, стекло, хромированные элементы отделки, фигурные ручки, для стилистического завершения фасадов модулей;
  • современные конструкции для открывания и фиксации дверок, выдвижных ящиков, откидных столешниц, декорирования и укрепления навесных полок.

modulm 6

Но надо сказать, что производители научились выпускать качественные и эстетичные материалы, поэтому использование модулей с лаковыми, пленочными, и ламинированными фасадами, не влияет на положительное восприятие мебели в целом. Как будет выглядеть модульный комплект в интерьере, зависит от таланта дизайнеров и мастерства изготовителей каждого мельчайшего элемента для нее.

Сами дизайнерские решения по свободному комплектованию модулей, допускают соседство контрастных фасадов, сочетающих белый и темные цвета, а так же монохромных фасадов: от насыщенных ярких, до черных, в зависимости от дизайна интерьеров.

modulm 7

Размещение мебели в гостиной

На практике, если гостиная большого размера с панорамным окном и нет отдельной столовой, она зонируется по принципу день/вечер. У окна группируется обеденная зона из стола и стульев, в удаленном от окна пространстве комплектуется уголок мягкой мебели с диванами, креслами, журнальными столиками, подсветкой из напольных, потолочных и настенных светильников. Модули собираются на одной стене или углом на перпендикулярных стенах, но в такой конфигурации, чтобы был удобный доступ к ним, все технические устройства, включая телевизор, хорошо просматривались и звучали в любой точке гостиной. Но главное, чтобы все предметы мебели гармонично сочетались между собой, а дизайн интерьера выглядел самобытно и эстетично.

modulm 8

В маленьких комнатах и в гостиных нестандартной формы сложно разместить корпусную секционную стенку или комплект мягкой мебели, не разрушая задуманное производителем единство предметов. В отличие от этого, модульная мебель конструируется так, что отдельные предметы можно расставлять в произвольном порядке, комплектовать из нее блоки в удобных зонах комнаты, расширяя, таким образом, пространство, скрывая недостатки планировки, эффективно моделируя интерьерные решения.

modulm 9

Сегодня существует тенденция объединять маленькие кухни с гостиной, делить кухни на рабочую и обеденную зоны, совмещать столовые с гостиной, формируя единое светлое и рациональное пространство. В меблировку таких пространств наиболее органично вписывается мебель из отдельных модулей, которую можно комплектовать в разных зонах, добавлять модули туда, где они нужнее всего по функциональности и, таким образом, стилистически объединять разные зоны.

modulm 10

Конечно, каждый самостоятельно решает, какими модулями комплектовать мебель для созданий уюта и комфорта в гостиной, но есть предметы, без которых сделать ее полностью удобной для проживания, просто невозможно. Для того чтобы гостиная стала действительно комфортной, достаточно пары остекленных и глухих шкафов-пеналов, тумбы-комода под телевизор и другую технику, нескольких открытых стеллажей, полок с остекленными дверками и хромированными стойками Эффектно смотрится такой комплект, если у всех предметов своя геометрия и они располагаются ассиметрично.