Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Мебель для гостиной по индивидуальному заказу

gost1

Гостиная в доме – это открытое общее пространство, в котором принимаются гости, а по вечерам собирается на отдых вся семья, поэтому хозяева очень серьезно относятся к дизайну интерьеров, комфорту и эстетичности меблировки. Обустраивая гостиную необходимо создать гармоничное сочетание всех элементов дизайна, вне зависимости от того, будет ли это модерн, минимализм, технологичный хай-тек или традиционный классический стиль. Главное, надо купить современную мебель для гостиной, полностью вписывающуюся в общий дизайн, восхищающую гостей своей уникальностью, практичную и удобную для всех членов семьи.

Общие стилистические решения

gost2

Интерьер гостиной планируется так, чтобы подбор мебели, света, драпировок на окнах и декоративных аксессуаров выглядел гармонично, а всем находящимся в этом пространстве было комфортно и удобно. В российском менталитете и сложившемся образе жизни давно стало традицией делить гостиную на дневную и вечернюю зоны, которые оснащаются своим комплектом мебели.

Большинство семей живут в квартирах или домах где нет комнаты, специально меблированной под столовую, поэтому дневная зона включает в себя комплект обеденной мебели со столом и стульями, который размещается ближе к окну гостиной.

Вечерняя зона устраивается в дальнем уголке гостиной, и обставляется удобной мягкой мебелью, угловыми диванами, уютными креслами, располагающими к отдыху, мягким рассеянным освещением, легкими журнальными столиками.

gost3

Центральное место занимает стенка из корпусных секций или набор модульных систем с баром и книжным шкафом ближе к мягкой мебели вечерней зоны и шкафом с посудой рядом с дневной, а секция с телевизором как бы объединяет эти зоны.

Чтобы зонирование не выглядело случайным набором разнородных предметов интерьера, важнейшим фактором его стилевого единства может быть только мебель для гостиной по индивидуальному заказу, изготовленная под планировку конкретной комнаты.

Мебель, изготовленная на заказ наиболее приемлемый вариант для  квартир или домов, в которых комнаты имеют нестандартную планировку, и готовые комплекты не вписываются в нее по эстетическим параметрам, размерам и другим геометрическим характеристикам. Кроме этого, владельцы дома, таким образом, могут показать свою приверженность к определенному стилю мебели и интерьеров, а так же свою индивидуальность и выразить собственное понимание комфортного образа жизни.

Преимущества мебели для гостиной на заказ

gost4

Сегодня мебельные салоны могут поразить посетителей огромным разнообразием корпусной и модульной мебели из самых современных материалов, разных геометрических форм, с возможностью комплектации только выбранными модулями и блоками. Но многие пользователи предпочитают мебель для гостиной на заказ от производителя, так как готовые изделия не всегда соответствуют мечтам покупателей о дизайне их гостиных. Производители мебели по индивидуальным заказам создают уникальные комплекты, не совпадающие со стандартными гостиными по конструкции, функциональности и дизайнерскому стилю.

gost5

В мебели на заказ ничем не ограничивается фантазия заказчика, и оформляются в инновационных материалах и технологиях его пристрастия к стилям модерн, хай-тек, минимализм или к нестареющей классике. Для достижения требуемого результата используется массив дерева, стекло, зеркала, панели МДФ, анодированные и нержавеющие металлы, винтажная и классическая фурнитура, элементы декоративной подсветки. Это лишь малая часть того, что используется в индивидуальных проектах для практичности всех составляющих и декоративного оформления, заложенного дизайнерами в стиль, конструкцию корпусной стенки или модульного комплекта.

Виды мебели для гостиной

Для того чтобы превратить гостиную домашнюю зону комфорта, удобства и хорошего вкуса, стоит подробнее разобраться в конструктивных, стилевых и технологических отличиях мебели, традиционно наполняющей это общее для всей семьи помещение.

Модульные системы

gost6

Модульными системами обозначают вид мебели, входящий в комплект единой конструкции, стиля, дизайна, но каждое самостоятельное изделие этого комплекта может устанавливаться и перемещаться в любом порядке, исходя из практичности и общей гармонии с другими элементами гостиной. В наши дни модульная мебель для гостиной на заказ может включать:

  • угловые и стандартные шкафы-купе с раздвижными дверками;
  • витрины открытые или с остекленными дверками для посуды и декоративных изделий;
  • тумбы под телеаппаратуру, мультимедийные гаджеты и другие масштабные предметы;
  • стеллажи для книг, художественных и фотографических работ;
  • комоды, зеркала, столики по желанию заказчика.

Заказчик самостоятельно выбирает стиль, основной цвет и материал модулей и комплектует набор только теми, которые он посчитает функционально необходимыми. Модульная мебель в гостиную на заказ изготавливается по конкретным замерам, проектируется в едином стиле с интерьерами, отдельные модули легко и просто поменять местами, трансформируя под разные сферы использования. Этот вид мебели выбирают приверженцы высоко технологичного стиля жизни и практичного минимализма.

Корпусная гостиная

gost7

К корпусной мебели относятся традиционные гарнитуры с тумбами внизу и различными шкафами, стеллажами, полками единого стиля, размера и с одинаковой декоративной отделкой. Самая эффектная корпусная мебель для гостиной изготавливается из массива дерева или с корпусами из ЛДСП и фасадными элементами из натурального дерева. В более дешевых вариантах мебельных гарнитурах для фасадов используется МДФ. Отдельные предметы этих изделий разбираются на щиты, что исключительно удобно и безопасно при перевозках. На практике корпусная мебель для гостиной изготавливается по желанию заказчика и в комплект может входить:

  • стенка из нескольких секций, включающих шкаф для посуды, витрину для мультимедиа и декоративных изделий с глубокой нишей под телевизор, секцию с полками для книг и угловой бар;
  • шкаф-купе или с распашными дверками, начинающий или завершающий мебельную стенку и проходящий сверху вниз от антресолей до пола;
  • современный стеллаж с открытыми полками, закрепленными на металлических стойках или каркасах и предназначенными для книг, декоративных изделий, светильников, гаджетов, аудио видео систем.

Какие секции и элементы мебели для гостиной заказывать решает клиент самостоятельно и исходя из собственных представлений о практичности тех или иных предметов.

Мебель для гостиной, изготовленная на заказ, единственно реальная возможность оформить интерьер по собственному вкусу, в любимом стиле и с высочайшей функциональностью каждого предмета.