Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Кухни в стиле классика

Кухня в стиле классика

В укоренившейся российской традиции кухня была и остается самым привлекательным местом в доме, где находят разрешение семейные проблемы, обсуждаются политические события и ведутся задушевные беседы. Созданию домашнего уюта и доверительной обстановке способствует дизайн кухни в стиле классика и сдержанные интерьеры такого же стиля. В понимании обывателя классический стиль - это дворцовая роскошь архитектурных и мебельных направлений ампира, барокко времен Людовика XIV и английская чопорность в век королевы Виктории. Современный классический стиль мебели ближе к классицизму середины и конца XIX века, он избавился от излишней помпезности, не перегружен резными элементами, золотым патинированием, но сохранил элегантность и не броский аристократизм.

Современный классический стиль отличается тем, что при изготовлении мебели используются новые технологии, оборудование, современные плитные материалы и только резные фасады в ценовой категории выше средней, изготавливаются из массива дерева. Что сохранила современная классика – это спокойную, благородную цветовую палитру, а так же скругленные радиальные формы, поэтому кухня классика СПб не совместима с яркими насыщенными красками и грубыми геометрическими углами.

Дизайн классической кухни

  • Роскошно выглядят кухни, изготовленные по античным мотивам с орнаментальной резьбой, окрашенные в цвета слоновой кости или с белеными фасадами, на которых чуть-чуть просматривается текстура дерева.
  • Наследие викторианского стиля выражается в цветах вишни, старого дуба, махагона и палисандра, а итальянское Возрождение отражается в жизнерадостном золотом дубе, орехе, грабе. В современную классику пришли оттенки шоколада, коньяка и легкие отголоски зеленоватого, серого, синего.
  • В современной классике золотое или серебряное патинирование резных орнаментов и тяг производится редко, так как значительно увеличивает стоимость кухни, но получила распространение тонировка отдельных элементов в более темные или светлые оттенки. Это оживляет фасады, добавляет солидность, а на стоимость кухни практически не влияет.

Материалы для кухни классического стиля

Кухни на заказ в стиле классика

В настоящее время кухни на заказ в стиле классика, в традиционном исполнении из массива дерева, наша компания производит редко. С заказами обращаются только истинные ценители этого направления мебельного искусства или богатые мещане, которые дворцовыми интерьерами своих жилищ пытаются доказать принадлежность к аристократии.

Чаще всего, дорогое дерево используется в элитных кухнях для рамочных фасадов, где рамка и гнутое или прямое полотно филенки с фрезерованными декоративными элементами изготавливаются из него. В ситуациях, когда крайние боковины корпусов не примыкают к стене, а обращены в помещение, их изготавливают из массива дерева и обязательно с большим радиусным скруглением дверок или открытых полок.

К среднему ценовому сегменту относятся фасады, в которых рамка изготавливается из дерева, а полотно филенки вырезается из МДФ и покрывается натуральным шпоном аналогичного дерева. Шпон сортируют очень тщательно, чтобы оттенок и текстура любой из дверок не диссонировала со всем фасадом.

Более массово производители используют технологию изготовления дверок из листов МДФ, когда на лицевой стороне только имитируется рамка и фрезерованная филенка, а затем полотно покрывается пленкой из ПВХ с текстурным рисунком разных пород дерева. Для защиты пленочных фасадов от повреждений их покрывают специальным устойчивым лаком. С фасадами из МДФ кухни классика на заказ недорого стоят, но они достойно смотрятся в интерьере классического стиля, а при правильном уходе, долго сохраняют привлекательность.

Фото кухни в стиле классика

Кроме овальных радиусных элементов, оригинальность кухонным гарнитурам классического стиля добавляют дверки, где вместо глухих полотен филенок вставляются матовые, сатинированные, прозрачные стекла или витражи. Эффектно смотрятся открытые полки и остекленные шкафы с зеркалами на задних стенках.

Только очень дорогая эксклюзивная кухня классика на заказ изготавливается с корпусами шкафов из массива дерева. В гарнитурах средней и бюджетной стоимости корпуса напольных и навесных шкафов изготавливаются из ДСП с пленочным покрытием, имитирующим текстуру дерева или эмалевый окрас, а так же из еще более дешевой ЛДСП. В отдельных заказах для корпусов используется МДФ.

Для традиционной кухни изготавливались столешницы из дерева, но в современном классическом стиле столешницы изготавливаются из натурального мрамора, гранита в элитных моделях и из их искусственных аналогов или акрила, в бюджетных вариантах.

Значительно повышает функциональность кухни, облегчает процессы приготовления пищи и повышает уровень комфорта дополнительный островной блок со шкафами и столешницей в едином стиле с основной кухней. Выносные блоки состоят из модулей с дополнительной рабочей зоной,  варочной поверхностью, мойкой, а в больших блоках с обеденным модулем.

Фурнитура и оборудование для кухни классика

Стиль классика в современной кухне

Элитные и недорогие кухни классика от производителя оснащаются фурнитурой и кухонным оборудованием, к которому предъявляются определенные требования. Для дверок и выдвижных ящиков идеально подходят ручки-скобы или кнопки стилизованные под старую бронзу, медь, латунь. Менее привлекательны, но допустимы ручки с фактурой золота, серебра никеля или из дерева. Эффектно смотрятся бронзовые ручки с инкрустацией и вставками из глазурной керамики.

В столешницу из камня лучше всего врезать мойку из искусственного камня или оттеночной керамики, а смеситель желательно подобрать в стиле ретро из бронзы или латуни.

В классическую кухню встраивается техника неброского цвета, чтобы по возможности больше сливалась с основным цветом фасада, а холодильники, духовые шкафы и другие кухонные устройства лучше встраивать так, чтобы их можно было закрывать дверками, в общем стиле с рисунком и тоном фасада.

Нестареющая классика стоит над модными мебельными направлениями, привлекает своим изяществом и благородством миллионы людей. Разнообразие материалов и возможности нашей компании делают доступными для всех кухни классика на заказ, фото гарнитуров разной стоимости подтверждают это.