Телефон: +7 (812) 532-32-93

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Search

Островная кухня хай тек

Конфигурация кухонь в стиле хай тек во втором десятилетии 21 века достигает своего апофеоза. Стиль активно стал применяться для оформления интерьеров на рубеже 20-21 в.в, За каких-то неполных 20 лет направление завоевало миллионы поклонников на планете. Многообразие форм, новейшие материалы, максимальная эргономичность и функциональность, общая художественная концепция будущего – составляющие такого грандиозного триумфа.

Выбор конфигурации кухни в стиле хай тек определяется размерами помещения, в который ее нужно вписать. Так, например, угловая кухня хорошо подойдет для пространных зон, а прямые, напротив, для маленьких и средних.

Островная кухня хай тек – это также правильный выбор для большой зоны.

Концепция стиля хай-тек предполагает, что не только любой предмет мебели функционален и полезен, но на пользу должна работать и каждая деталь механизма. Даже из формы мебельного гарнитура владелец должен извлекать максимум удобства в смысле рационального использования.

Если говорить о модной кухне хай тек островной или полуостровной, то данное решение диктуется тем, что для большего удобства в работе хозяйки отдельные предметы, такие, как тумба, плита, раковина отделяются от всего остального мебельного массива. В центре острова хозяйка часто размещает плиту с вытяжкой. Все эти новшества преследуют цель – сделать более удобным т.н. рабочий треугольник. Что понимается под этим словосочетанием? Краткое определение звучит следующим образом: рабочий треугольник – это ограниченная на кухне зона между тремя предметами – мойкой, холодильником и плитой.

В идеале стремиться нужно к тому, чтобы между ними расстояние было как можно меньше. Эргономика считает, что такое расстояние не должно превышать 3-х метров, иначе пространство будет использоваться нерационально, а процесс приготовления еды будет похож на скачки на ипподроме.

Эргономика отмечает и другие важные величины, о которых стоит написать несколько слов. Скажем, у Вас в квартире или в доме установлена электроплита с вытяжкой. Знаете, какое расстояние от варочной поверхности до вытяжки должно быть оптимальным? 0,7 м. А вот если источник питания природный газ, то это расстояние 0,75 м. При этих величинах плиты работают наиболее производительно.

Плиту не следует прислонять вплотную к стене, ибо в этом случае она быстро загрязниться. Разумный зазор между ними составляет 0,15 – 0,20 м..

Еще одна технологическая величина — 0,5 м. Это идеальное расстояние, разделяющее и навесные пеналы гарнитура и поверхность столешницы. Это расстояние – залог прекрасного обзора и удобства в процессе готовки.

Между плитой и мойкой также должно быть определенное расстояние. Оптимальным считается зазор в диапазоне от 0,6 до 0,9 м. В редких случаях допустим зазор меньше нижней границы .

Между плитой и холодильником так же должно иметься свободное пространство. Рекомендуется не ставить эти приборы ближе, чем на 0,5 метра друг от друга.

В кухне хай тек овальной при подборе параметра высоты от пола до поверхности столешницы также нужно придерживаться правил эргономики. Высоту столешницы определяется в зависимости от роста человека. Эта величина плавающая – от 82 до 94 см. при величине интервальных рядов ростомера в 5 см., начиная от 160 см

Есть несколько несложных правил, которые помогают правильно эксплуатировать кухню и быть довольным ее результатами.

  1. Продукты стоит хранить в специальных шкафах
  2. Духовку размещаем в верхнем регистре кухни, это обеспечит ее местонахождение на уровне газовой трубы, а также сделает это место недоступным для шаловливых детских ручек.
  3. Для устойчивости кухни островной в стиле хай тек используйте ножки выдвижной конструкции, чтобы менять расстояния, когда это необходимо.
  4. Не оставляйте не использованным пространство между верхними и нижними шкафами-пеналами, помните, все пространство должно быть максимально разумно использовано. Иначе это не хай тек..
  5. Навесные шкафчики заказывайте высокими. Это позволит вам более рационально использовать пространство.
  6. Хранить кухонную утварь удобнее всего в объемных выдвижных ящиках. Эти ящички открываются легчайшим нажатием руки или даже пальца.
  7. Также обратите внимание на смеситель, который регулирует наклон. С таким смесителем вам не страшны никакие высокие кастрюли. Вы легко наполните их водой, ополоснете снаружи, выполните любую другую работу быстро и удобно.
  8. На поверхность нужно выдать как можно больше электроосвещения, что позволит не только эффективно работать вам, но и придаст блеск и эстетичность все мебелироке.
Спросить об этом товаре